美麗的廚房就應該搭配在你心目中全世界最美麗的人
 

上次跟大家介紹完一字型廚房格局,今天在跟大家分享一下同樣在台灣比較常見的「L型廚房」與「雙排型廚房」。
L型廚房是相當實用的格局,它可以提供良好的工作區域及儲物空間,若你希望在廚房擺放餐桌或小的中島型廚櫃,這種格局也是最理想的選擇。

在L型廚房中,「廚房黃金金三角」可以呈現一個三角形,你可以依據你的使用習慣,當然還有你家瓦斯水電管線等,安排儲物區(冰箱)、洗滌區、烹調區三個工作區域。建議你可以在每個區域都保留一些工作空間,這樣你工作起來會更加順心。至於每個區域要保持多少公分最適當,可以參考”一字型廚房”那篇喔!

【廚房小常識】所謂的黃金金三角就是指廚房主要的三個工作區域,包括烹調區 (爐具/檯面)、洗滌區 (水槽/洗碗機) 與儲物區 (冰箱)    

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



看到上面的廚房照片,相信很多人應該覺得不陌生,可能你之前在外租屋的廚房就長這樣?或者……很不巧,你家廚房現在就是長這樣?是不是想為自己的廚房也來個大改造? 相信每個人心中都有一個夢想廚房的樣子,而且應該比這個好很多…… : p 

今天跟大家分享一下,打造你心目中夢想廚房,最重要的步驟之一就是為你的夢想廚房,挑選廚房櫥櫃的門板及把手,這可是決定你家廚房風格的重要的因素!
像我們家的廚房門板產品,大致可以分成下面幾個風格,供大家參考,希望可以給大家帶來一些廚房佈置的靈感

鄉村風格: 洋溢著烤餅干香味的廚房
下面這個廚房是不是很像電影上看到的外國廚房哩?這個廚房櫥櫃用的門板是白色直條紋的STÅT門板,如果你也偏好這種風格的門板,很推薦大家搭配圖片中的黑色鋼鐵材質的KROKEN把手,讓廚房顯得更有味道;再來你可以在廚房的窗簾上,搭配條紋、格紋、碎花等布料織品,也是營造鄉村風格的最好的方式。最後,擺上幾盆香料植物,或是透明的食物收納罐,會讓廚房更加分喔!

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

看到這張照片,不曉得是不是有很多女生跟我ㄧ樣很心動?希望有一天可以像這照片一樣,在自己家的廚房招待自己的好姐妹,一起喝咖啡聊是非勒?


前幾天好朋友新居落成,因此一大票朋友一同到她家參加她的新居落成Party。因為朋友買的是小坪數的公寓,所以跟大多數的人一樣只有一個小小的廚房,由於廚具是建商附送的,所以她其實沒有辦法去做更動或自行規劃,但是她不停跟大家抱怨她家的廚櫃不符合人體工學,說她下廚了幾次後讓她全身腰酸背痛的。去看過她家迷你的小廚房後,我才發現她家的櫥櫃下櫃的高度比較低、上櫃與下櫃之間的距離又不夠,所以作菜的時候整個人是必須駝著背,難怪她才搬進去沒幾天就腰酸背痛。

以下提供幾個一字型廚房的規劃原則,讓大家可以回家好好「檢查」一下自己的廚房: (一字型廚房就是所有廚具及家電靠一面牆擺放,這種集中式的格局適合狹窄的廚房、中小型家庭或一個人單獨使用。)

1. 不曉得大家有沒有聽過「廚房黃金金三角」?所謂的黃金金三角就是指廚房主要的三個工作區域,包括烹調區(爐具/檯面)、洗滌區(水槽/洗碗機)與儲物區(冰箱)。這三個重要的區域規劃得宜,讓你在使用上非常便利。所以我們建議的動線:儲物區(冰箱)--洗滌區--烹調區,這個原則背後的邏輯其實很簡單,你可以想像你要煮飯前,首先要把食物從冰箱中拿出來(儲物區(冰箱)),之後要清洗蔬菜水果等(洗滌區),最後一切準備工作就緒後就可以丟到鍋裡去料理(烹調區)。

2. 在洗滌區與亨烹飪區中間,建議你留至少80公分的工作空間,讓你可以做烹調前的料理準備。(最長不要超過140公分,否則你要多走幾步,沒幾下你就累了……)

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


因為在 IKEA 工作,因此三不五時會收到親戚的關心,問到是否可以幫親戚的誰誰誰推薦到 IKEA 工作,其中詢問度最高的工作就是「IKEA的設計師」

而所謂的「IKEA的設計師」,其實有兩種,在此要跟大家好好解釋一番。

第一種是各店的「室內設計師」及「陳列設計師」,在公司內部我們稱他們為 C&I (Communication & Interior Design)。我們可以常常看到他們在店內穿著黑 T-shirt 走來走去,創造出那些超有 feel 的展示間,讓人人來逛都會不自覺陷入 "我家就應該是這樣" 的感覺。


另外,我們有一群位於瑞典設計總部的「產品設計師」。而我則是打從心底佩服這些幕後英雄,因為他們的工作不像大家所想像的一般「設計師」,除了要把產品設計的好看,更重要是他們每個人其實都被賦予了一個 "不可能的任務" ---「如何繼續把產品的售價降的更低」! 

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



不知道喜歡和熟悉IKEA的人是不是都和我一樣,不論是看電視、電影,還是去咖啡廳或住飯店民宿,都自然而然的會”掃描”裡面的家具和家飾品,然後常常會驚呼:「咦~ 女主角房間的燈和窗帘都是IKEA的!!」、「那個偶像劇的小孩房用的都是IKEA兒童家具」、「那個MV裡的沙發跟我家的一樣,是IKEA的!!」甚至在看電影的時候總會忍不住小聲的跟隔壁的說:「ㄟ! 男主角手上拿的書是IKEA型錄耶!」;到咖啡廳或民宿更是直接就跟老闆聊開了:「你們椅子用IKEA的喔! 這款很好整理對不對?」、「老闆娘你們抱枕都是IKEA的耶,那個紅色愛心抱枕很好配吧!」

IKEA的產品就是這樣,具特色與設計感的外型總是讓人一眼就認出來,一直以來,IKEA的願景就是要「為大多數人創造更美好的生活」,每次看到不論是上億大製作的全球賣座電影或是本土化的偶像劇、不管上館子或是到公共場合,都有IKEA的產品映入眼簾,就會覺得這個願景真的在發生中,IKEA的產品就是這樣處處皆宜、無所不在;如果剛好看見的是自己也擁有的IKEA產品,更是會有一種”英雄所見略同”的感覺呢!

以下是版主自己微服出巡明查暗訪的幾項IKEA熱門商品,這些商品最常出現在我們生活週遭當中,不相信你可以留意看看喔!

1. 我們家的寢具最常出現在電影、電視節目甚至是廣告中,例如這款 HEDDA RUTA 就出現在最近當紅國片 - 海角七號中男主角的臥室中。(嘻嘻!版主家裡也有一套,覺得好驕傲!)這款 HEDDA RUTA 雙人被套組裡面有棉被套及四個枕頭套,雖然只用簡單的黑白條紋,但是它棉被套正反兩面的條紋不同,枕頭套也是兩種不同的條紋圖案,因此雖然圖案簡單但卻不呆板,一鋪上去馬上讓臥室看起來很時尚有形。還有最重要的是它睡起來真的很舒服!

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

找更多相關文章與討論