"God Jul!"(ㄍㄨ ㄐㄩ)就是瑞典文中的耶誕快樂!

瑞典人過耶誕節就像我們中國人過農曆新年一樣,是個全家團圓的節日。據說瑞典人要早在10月,2個月前就開始訂返鄉的機票或是火車票,這樣才能順利在耶誕節之前回家跟全家人團圓。而到底距離台灣非常遠的瑞典,他們是怎樣慶祝耶誕節呢?

瑞典擁有廣大的天然森林,因此一到耶誕節前夕,瑞典人會從鄰近的森林中挑選最適合的耶誕樹(當然住在大都市的人,就去買一棵樹回家)。耶誕樹是耶誕節最重要的象徵之一,因此瑞典人在挑耶誕樹時可是非常嚴格,耶誕樹必須要茂密筆直、分出的樹枝還要均勻分布,如此才稱得上一棵好樹。

在耶誕節時,瑞典人還有一個很特殊的傳統就是會在24日下午3點的時候一家人聚在一起觀看了Disney經典的米老鼠和唐老鴨卡通(據說這個看卡通的傳統是從1960年代開始的…….)。3點一到,全瑞典的電視台都會播放這個卡通片,而節目結束後,豐盛的耶誕大餐也差不多準備好了,家人也會相聚在一起開始拆禮物。地處北歐的瑞典冬天是漫長且寒冷,大地罩上一片雪白,為了在漫漫寒冬中增添溫暖氣氛,瑞典人在耶誕節的來臨的前四個週就開始於家中點上蠟燭,因此要過一個純正瑞典耶誕節,蠟燭絕對不可少。而包裝好的耶誕禮物會放在耶誕樹下,伴隨著室內溫暖的燭光,全家人一起拆開為彼此準備的禮物


IKEA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

如果你近期內不打算全面整修你的廚房,還是辦法可以只要花一點點小錢就可以讓你在現有的廚房工作時,更得心應手。這次特別整理推薦十項具巧思、且價格便宜的廚房小幫手,讓你更輕鬆地在家享受美味時光。



RATIONELL VARIERA抽屜墊
你不需要再鋪月曆紙了!簡單地將RATIONELL VARIERA抽屜墊裁切成想要的尺寸,不但可以輕鬆保持抽屜內物品清潔,還可以保護抽屜及層板免於刮傷。



GRUNDTAL磁性刀架

IKEA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近有不少朋友想改裝廚房,但是不知如何下手... 在此和大家分享規劃廚房從何處開始?

狀況一
若是你沒有時間動手規劃自己的廚房,建議大家可以預約免費一對一的諮詢服務喔!把歸劃就交給我們的廚房專家!

1. 免費一對一諮詢:這些廚房專家都有受過專業的訓練,他們將深入了解你廚房的使用習慣,提出最適當的廚房規劃建議。建議你多拍一些照片,和對廚房的尺寸有大蓋的了解。因為是免費諮詢,這樣你可以把省下來給設計師的設計費用,用來選購更多自己喜歡的廚房商品,這可是省錢的好方法喔!(不景氣凡事都要省省省......)

2. 免費的到府丈量:當廚房專家跟你討論有初步的想法後,他們將會安排專人到你家幫你進行免費的丈量服務。

3. 免費的3D規劃圖與報價:丈量完畢後,廚房專家會依據你的喜好需求與廚房空間大小,幫你建議適當的廚房配件,如門板、把手、工作檯面、水槽、甚至水龍頭等,甚至包括廚房家電的整套規劃,他們同時並會提供詳細的報價單,讓你可以明確知道每一個小配件的費用。(報價透明,就不像有些賣廚具的會有暗藏費用的狀況)

IKEA 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


你參加了我們的廚房大告白調查嗎? 如果還沒有,可以點選: http://www.ikeaevent.com.tw/event.aspx

在目前超過兩千多名參加調查的網友中,我們發現有三分之一的人都有廚房太小,東西不夠放的困擾。除了上次我們談到的一些收納建議,今天就來分享一下還有那些廚房收納小秘訣!

秘訣一:把物品擺在它「適當的位置」
祕訣二:擅用一些收納配件來提高收納的效率

把物品放在「適當的位置」,簡單的說就是把物品放在你隨手好拿的位置。這邊有一些例子:例如烹調要用到的調味料及鍋子等,建議放在瓦斯爐的旁邊。餐盤建議你收納在跟你「髮線」等高的位置或是廚房水槽旁的抽屜內,因為餐盤如果放的高過你髮線的位置,這樣你每次都得墊著腳尖拿重重的餐盤,不僅危險又累人。所以建議你把餐盤跟刀叉等放在水槽旁的位置,會讓洗碗工作可以更事半功倍喔!

IKEA 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



回想一下,每次當你在做菜時,需要的東西是不是總是翻東翻西找不著? 其實,如果廚房東西收的好,工作檯面就可以多出更多的空間來做菜,做菜這件事情也可以變得更輕鬆有趣喔!

這邊再補充一些廚房收納的小秘訣,希望大家都可以擁有美麗清爽的夢想廚房:

開放式或是封閉式的儲物方式,那一種好勒?

究竟要用哪一種儲物方式,其實是依據你自己的使用習慣,還有你的個人偏好。開放式的儲物方式,容易讓你的廚房用品沾上灰塵,因此會增加你打掃的頻率;但是相反地,開放式的儲物方式,能讓你可以一目瞭然看到所有的物品,縮短找東西的時間,而且開放式的收納方式也可以讓你的廚房有更多你家或是你個人的特色!所以折衷的方式,建議你可以把使用頻率相當高或是你每天都有機會要清洗的物品,像是早餐用的麥片碗、咖啡杯等,利用開放式的方式收納。其他像是使用頻率較少或是易碎的物品,則建議你放入有門板的廚櫃中。

IKEA 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()