回想一下,每次當你在做菜時,需要的東西是不是總是翻東翻西找不著? 其實,如果廚房東西收的好,工作檯面就可以多出更多的空間來做菜,做菜這件事情也可以變得更輕鬆有趣喔!

這邊再補充一些廚房收納的小秘訣,希望大家都可以擁有美麗清爽的夢想廚房:

開放式或是封閉式的儲物方式,那一種好勒?

究竟要用哪一種儲物方式,其實是依據你自己的使用習慣,還有你的個人偏好。開放式的儲物方式,容易讓你的廚房用品沾上灰塵,因此會增加你打掃的頻率;但是相反地,開放式的儲物方式,能讓你可以一目瞭然看到所有的物品,縮短找東西的時間,而且開放式的收納方式也可以讓你的廚房有更多你家或是你個人的特色!所以折衷的方式,建議你可以把使用頻率相當高或是你每天都有機會要清洗的物品,像是早餐用的麥片碗、咖啡杯等,利用開放式的方式收納。其他像是使用頻率較少或是易碎的物品,則建議你放入有門板的廚櫃中。

IKEA 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()