目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

家具品質保證?是的。不要懷疑!IKEA的家具是有品質保證的。

IKEA SULTAN床墊品質保證25年;IKEA系統廚具品質保證10年;IKEA沙發品質保證10年;連IKEA鍋具也有品質保證耶。到底為甚麼我們可以大聲的喊出 品質保證的服務?今天肉丸版主繼上篇在上海的IKEA物流管理中心的報導後,今天要帶大家到IKEA全球最大的測試暨訓練中心進行連線報導,揭開IKEA品質保證背後的秘密!

 

IKEA在上海成立全球第二座IKEA測試暨訓練中心,負責檢測商品是否符合全球市場的標準。整個測試中心就像一個大型的實驗室,裡面每個房間內都有價值不斐的儀器針對不同的商品進行嚴格的測試,像是化學物檢測、布織品的抗燃性、耐磨度測試、家具耐用度測試等上百項測試。讓肉丸印象最深刻的是連組裝的螺絲釘都要經過檢測以確定螺絲釘的硬度以確保組裝家具經久耐用。另外,還有一間實驗室擺了好幾座洗衣機與烘衣機,肉丸還在想是不是到了員工的洗衣間,哈哈,原來我們的布料產品是真的要被送進去以實際使用方式清洗,看商品會不會褪色、縮水還是起毛球等情況。肉丸版主還看到測試人員拿著香煙放在枕頭上;不只枕頭,連床墊海棉都要經過這樣的測試,這個可是要測試商品是否具有很好抗燃性。還有連蠟燭火燄的穩定度、高度與冒出的煙也要經過檢測說。

枕頭、抱枕、布織品、泡棉等都要用真正點燃的香煙測試抗燃性


IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

版主的朋友有事沒事來逛IKEA,總是會隨手帶回好幾樣不在原本購買清單內的東西回家,他們總是說:「哇..這個也太便宜了吧,不買對不起自己」或是「這麼便宜,先買再說,以後總用得到」或是「這東西怎麼可能這麼便宜啊?多買一點好了」….之類的話。 低價、好品質IKEA一直以來的堅持,但是很多人就像版主的朋友一樣,總覺得這東西怎麼會這麼便宜”?所以版主就要帶著大家直擊IKEA位於上海的物流管理中心,揭開IKEA“為甚麼會這麼便宜的秘密。

 大家一定對於IKEA店內結帳出口前的那一大排堆疊滿滿的自助倉儲區有相當深刻的印象,整齊的平整包裝商品層層堆疊,像個整齊的倉庫。IKEA物流管理中心就是一個比店內自助倉儲區大好幾倍的超級大倉庫。來自全球不同國家製造的商品被送到IKEA物流管理中心後,透過電腦系統的設定,所有的商品以最有效率的方式運送至各個國家的每一家店。

版主親臨現場時,只見來自全球各地的商品由貨車上卸下後,便開始經由一連串的精密計算的旅程。全電腦化的管理,商品一落地便已決定存放位置,各式各樣的商品以最有效率的方式運送至應該存放的位置;商品出貨時,也只見機械手臂(真的是自動的大機械手臂,沒有人操作唷)依照電腦系統的設定不斷穿梭在好幾層樓高的貨架中取貨,然後工作人員駕著配有電腦螢幕的電動車來回穿梭取貨,透過電腦系統以最有效率的路徑決定要由那個匣門送出。

另外為了節省能源的使用,前一個商品會等下一個商品在輸送帶上ready好之後,運輸帶才會開始運作。甚至連燈光也是自動感應,有人走過時,燈光才會亮,一旦工作人員離開後,燈光就會自動熄滅。總而言之,就是提高倉儲與運送效能,以降低成本,並將成本回饋商品價格,讓所有人可以用更少的錢就把商品帶回家!

IKEA目前在全球16個國家有28像這樣聰明的物流管理中心。現在上海的物流管理中心離台灣更近了,從前要21天才能到台灣的貨品,現在只要14天就能送到台灣啦。可以更即時供應大家需要的商品,讓大家馬上就能把家具家飾帶回家。

話不多說,趕緊來瞧瞧現場情況~

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()