目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

挑戰完客廳臥室兒童房廚房的改造後,IKEA這次要來點輕鬆的,跟大家分享一下如何利用餐桌布置來營造全家的美味時光。

 

改造前的餐桌,根據主人的描述,餐具都是東湊西湊來的,當六日有客人來訪時,即使菜色再好,感覺氣氛就是少了點。





IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這次的住宅改造系列,IKEA也幫一對情侶檔尹先生及陳小姐打造他們心目中的夢想廚房,而且據說,改造後的廚房還讓兩人的感情變得更好了說。現在板主就趕快來跟大家分享這個夢想廚房的改造過程!

 

先生家的這個廚房,改造前的問題還真不少,首先因為是老式的廚房,因此在L型的廚房動線安排上,爐具緊鄰著水槽。因此當尹先生與陳小姐同時在廚房工作,一個人洗滌、一個人烹調時,就會常常撞在一起。若是熱騰騰的菜才剛起鍋,許多驚險的鏡頭就常常發生。

改造前的廚房





IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

看完了臥室客廳的改造,接下來就是許多爸爸媽媽們非常關心的兒童房改造,快來看看IKEA這次有什麼新點子吧!

 

這次兒童房改造的小主人是一個五歲的小妹妹及才三個月大的弟弟,他們兩人的房間改造前因為沒有妥善的收納工具,因此可以看到房間連窗台上都變成臨時的置物空間,加上爸爸媽媽當初用的家具是東湊西湊的,沒有一致的風格,因此讓兒童房中顯得更凌亂。

另外,妹妹睡的地方並沒有兒童床,只是把床墊鋪在地板上,而小弟弟也缺少一個換尿布的空間,每次換尿布都要爸爸媽媽把他抱到姐姐的床上來換。所有當爸媽的人都知道,如果一直彎著腰換尿布,可是件非常累人的事情。

改造前
 

窗台也變成了置物空間
 

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

接下來我們再來看看林先生林太太家的客廳大變身!

 

先生家的客廳,改造前可以看到散落的玩具,可以想見客廳是他兩個寶貝兒子的遊戲空間。但是, 林太太跟我們提到,因為當初搬家時並沒有作收納的規劃,因此兩個兒子的玩具及其他物品根本沒有地方收,如果隔天有客人要來,前一天 林 太太就必須花上很大的工夫才能把客廳整理乾淨。而且,因為目前客廳中都是開放式的櫃子,所以小朋友可以很容易的去拿取物品,像 林 太太的小朋友就會把拿取到的東西往客廳的水族箱丟,這對於每個當媽媽的真是噩夢一場。

改造前

 

因此林家的客廳大變身,第一步也是解決收納的問題。IKEA為林家規劃的是BESTÅ系統電視儲物組合。BESTÅ系統電視儲物組合的最大優點就是它可以配合每個家庭不同的需求做規劃,從尺寸大小、門板選擇及內部收納配件,全部可以量身打造。

改造前的電視櫃

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

臥室改造的屋主是邱先生與邱太太,有兩個小孩的他們,可以看到爸爸媽媽的臥室似乎成為堆放小朋友東西的儲藏室,連媽媽的梳妝台也都堆放了小朋友的奶粉奶瓶等,加上爸媽兩人的衣物,整間臥室改造前,真的可以用"凌亂"兩字來形容。


看看改造前的樣子~~~~

 

要改造,當然一定要先找出臥室中可以收納的空間,讓這些原本放在梳妝台上、床上的雜物都可以好好地被收納,因此IKEA首先為邱先生邱太太們在臥室中打造了一組PAX系統衣櫃。系統衣櫃可以根據家中空間大小及收納需求來做彈性的變化,因此可以符合邱先生的期待,把自己及太太小孩的衣物通通收納起來,而且各自的使用空間也能清楚畫分,就不會有出門找不到衣服的困擾喔!

改造前的衣櫃


IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

上一篇文章中解決了邱先生邱太太的臥室的收納問題後,再來就是要想辦法來「增加臥室的氣氛」:

先生邱太太的臥室和絕大多數的台灣家庭一樣,習慣四個牆面都漆成相同的米白顏色,肉丸版主真的很鼓勵大家可以嘗試為家中牆面空間做些小變化,例如像下面照片中將床後的牆面漆成柔和的綠色,營造整體空間的層次感,臥室空間也馬上輕鬆活潑了起來。

改造後


改造前


IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論