進入炎熱的八月,許多IKEA的粉絲已經開始迫不及待的詢問版主,新的年度型錄要何時派送?

在新型錄進入倒數計時前,就讓版主來跟大家分享一些關於型錄、關於IKEA的小故事。



大家知道第一本IKEA型錄的由來嗎?

大家喜愛的IKEA型錄第一本製作於1951年,在這之前IKEA還只是瑞典南方一間小的郵購公司,IKEA的創辦人英格瓦.坎普拉先生早期還不是賣家具,而是販售一些像是原子筆、錢包、相框、桌巾、手錶、珠寶及絲襪等民生用品。後來英格瓦.坎普拉先生的小本生意經營漸上軌道,他在五年後(1948)開始和附近的家具製造商合作,開始賣家具,由於反應相當熱烈,坎普拉先生開始擴展家具的商品線。

 

轉眼間,坎普拉先生所賣的東西越來越多,他發現如果將所賣的商品資訊集結成冊,不僅方便消費者,也可以藉此找到更多的顧客,於是大家所熟悉的IKEA型錄開始發行,這一年是1951年。六十個年頭過去,現在這本IKEA型錄光是去年在全球共發行一億九千八百萬本,已經是全球發行量最大的免費刊物了。這麼大的發行量,環保的IKEA當然非常重視型錄對於環境的衝擊,於是我們在這一兩年改變了型錄的尺寸大小,小小的改變讓型錄減少了可觀的紙張消耗量,也讓運送型錄的需求降低,達到減碳的目的。

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()