目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個月新推出的卡友居家介紹,得到好多朋友的迴響。看到卡友們用心地設計規劃心愛的住家,肉丸版主看了也好感動,更不要提裡面還有好多適合參考的佈置點子。相信你也跟肉丸版主一樣,迫不及待想要看看這個月宜家卡友的住家。這次我們的鏡頭帶大家到新北市的淡水,看看單身貴族的Elaine是如何規劃自己的溫暖小窩,為了尋覓她心中的理想住家,Elaine可是花了兩年的時間做功課、到處看房子。

 

下面我們就來看看這只有14的空間,Elaine是如何發揮創意將空間利用到極致!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



你對生活空間的首要需求是什麼?交通便利?視野廣闊?還是跟 Elaine 一樣要具備超棒的採光及色彩?今年7月買下人生第一個家的 Elaine,平時一有空就大量閱讀室內設計資訊,即便前後花了 2 年時間才看到理想的房子,但她早就構思好自己新家的風格以及要買的家具。採訪時她笑說,自己花了超多時間研究家具,光是 IKEA 就跑了幾十趟。正因為她如此認真,7 月才辦過戶, 9 月就能正式入住,裝修僅花了 1 個半月;她說自己早就規劃好家裡的每個細節,只請擔任室內設計師的朋友協助畫工程圖,裝修工程一有空就自己看,一般人最頭痛的裝潢設計,對 Elaine 來說就像是場排練過數十遍的舞台劇,只是一直在尋覓理想中的舞台。


IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

夢想中的新家一定要有吧檯

廚房吧檯絕不是大坪數的專利,Elaine 一直夢想新家有座能吃完早餐再出門上班的吧檯,在還沒找到這間房子前,她早就看好這套櫥櫃以及牆面該如何配色,為了維持整體配色,在買洗衣機及儲物架時她不斷提醒自己只能挑白色系,因為這樣搭起來才會好看。





很懂吃的 Elaine 在採訪當日請我們吃了不少她推薦的點心,看著吧檯上的層架擺滿陌生又好吃的餅乾,我們問她不怕地震嗎?因為這是許多網友擔心的狀況,她笑說倒了就算啦,總不能因為怕地震就把所有東西鎖在櫃子裡吧!真的,這就是生活啊。

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好消息好消息~~~從這個月開始,我們的IKEA居家生活部落格將DECOmyplace網站合作,推出全新內容喔!
現在起每個月我們都會特別介紹一位宜家卡友的住家,看看他們的家是如何佈置。從我們目前採訪的卡友住家中,可以看到許多創意佈置,而且都是不假設計師,完全出自卡友的巧思。這些創意佈置,也超級適合大家偷偷學起來,在家運用的。

 

這個月我們採訪了住在新北市新莊的新婚夫妻,內容很豐富,所以版主分為上、下兩篇,現在就快點來瞧瞧他們兩人的幸福小空間:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

以佈置代替裝潢 Cam & Ryan 用小預算換大空間

 

相信有許多朋友都是到了買房階段才開始走進家具店,一邊忙裝修,一邊忙著挑家具,而且只要裝修預算掌控不當,接著犧牲的便是家具採購預算。不過這點對平常就喜歡逛家具的 Cam Ryan 來說一點都不成問題,即將於民國百年尾聲攜手步入禮堂的 Cam Ryan,兩人從唸書到工作,愛情長跑 9 個年頭,於 2 年前結束長期的租屋生活,在新莊買下人生第一個屬於自己的家,一向很清楚自己要什麼的小倆口,早就想好該如何佈置新家,因此只請了油漆師傅重新粉刷,除此之外,家中每個角落,都是兩人透過家具家飾搭配出的個人風格,自己當起自己家的設計師,每當朋友來訪時都說:「妳們家好可愛喔」。

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

話說肉丸版主介紹了居家的各個空間,也介紹了許多家具家飾,但是在客廳中最重要的家具沙發,版主之前卻都沒有機會好好為大家介紹,這次版主可要好好為大家介紹幾款IKEA暢銷的沙發商品。

 

IKEA的沙發,主要可分成布沙發及皮沙發,但台灣消費者對於布沙發仍有「不好清理及保養」的認知,其實布沙發最大的好處就是布套可以隨時拆卸下來清洗,所以即使小朋友髒髒的腳在上面跳來跳去,或是巧克力不小心滴下來,都可以把布套下來換下來清洗。另外一個好處則是因為可以換布套,所以大家可以依據季節的更替(或是任何重要的日子),換個布套讓空間展現不同風格及感覺。例如春夏時節選擇色彩明亮的沙發布套;秋冬則可以搭配穩重的大地色系布套。或者在農曆新年時,換上喜氣洋洋的紅色布套,為來年帶來好兆頭!

 

 

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前IKEA曾經做過一次居家大調查,發現有74%的台灣消費者在佈置客廳空間時,最先考慮的家具便是沙發;而且受訪的消費者表示在選購沙發最先考慮的條件,依序是品質(66%)、價格(61%)與設計(57%),可見挑選一張舒適、耐用、好清理又美觀的沙發,是大家佈置客廳空間最重要的課題。



上一篇版主與大家分享
IKEA幾款布沙發及皮沙發,今天肉丸版主要與大家分享的就是IKEA在沙發品質這一塊如何維持好品質。以IKEA全球銷售量最高的沙發--EKTORP沙發為例,這系列通過非常嚴格的商品測試,所以IKEA提供長達10年品質保證服務。



品質測試的部份,包括以
100公斤重的試坐機器來回試坐沙發坐墊與扶手分別達47,689次與5000次,以確認坐墊及沙發扶手可以符合一般家庭使用長達10年之久。另外,沙發布套也必需經由測試確認布套的抗燃力與防汙功能符合IKEA的標準。

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

巧妙運用床單變換臥室風格
由於Ryan希望客廳能保有清爽的視覺,因此主臥房是家裡唯一有顏色牆面的空間,喜歡色彩的Cam,在挑選床單時,也均以充滿色彩及插畫的設計為首選,如此一來,臥室才不會因牆面顏色而顯得頭重腳輕。

 

牆上的未來式冷氣
入住至今已滿 2 年,靠著房屋座向及良好通風條件,沒裝冷氣,CamRyan也能涼爽地度過夏天。不過將來有小baby時,中央空調還是得裝啦,目前空在那的冷氣孔呢,Cam已用塗鴉方式指定好品牌,這實在太可愛了啦。

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論