目前日期文章:20111231 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個月新推出的卡友居家介紹,得到好多朋友的迴響。看到卡友們用心地設計規劃心愛的住家,肉丸版主看了也好感動,更不要提裡面還有好多適合參考的佈置點子。相信你也跟肉丸版主一樣,迫不及待想要看看這個月宜家卡友的住家。這次我們的鏡頭帶大家到新北市的淡水,看看單身貴族的Elaine是如何規劃自己的溫暖小窩,為了尋覓她心中的理想住家,Elaine可是花了兩年的時間做功課、到處看房子。

 

下面我們就來看看這只有14的空間,Elaine是如何發揮創意將空間利用到極致!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



你對生活空間的首要需求是什麼?交通便利?視野廣闊?還是跟 Elaine 一樣要具備超棒的採光及色彩?今年7月買下人生第一個家的 Elaine,平時一有空就大量閱讀室內設計資訊,即便前後花了 2 年時間才看到理想的房子,但她早就構思好自己新家的風格以及要買的家具。採訪時她笑說,自己花了超多時間研究家具,光是 IKEA 就跑了幾十趟。正因為她如此認真,7 月才辦過戶, 9 月就能正式入住,裝修僅花了 1 個半月;她說自己早就規劃好家裡的每個細節,只請擔任室內設計師的朋友協助畫工程圖,裝修工程一有空就自己看,一般人最頭痛的裝潢設計,對 Elaine 來說就像是場排練過數十遍的舞台劇,只是一直在尋覓理想中的舞台。


IKEA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

夢想中的新家一定要有吧檯

廚房吧檯絕不是大坪數的專利,Elaine 一直夢想新家有座能吃完早餐再出門上班的吧檯,在還沒找到這間房子前,她早就看好這套櫥櫃以及牆面該如何配色,為了維持整體配色,在買洗衣機及儲物架時她不斷提醒自己只能挑白色系,因為這樣搭起來才會好看。





很懂吃的 Elaine 在採訪當日請我們吃了不少她推薦的點心,看著吧檯上的層架擺滿陌生又好吃的餅乾,我們問她不怕地震嗎?因為這是許多網友擔心的狀況,她笑說倒了就算啦,總不能因為怕地震就把所有東西鎖在櫃子裡吧!真的,這就是生活啊。

IKEA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()