目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
階梯式陳列 小陽台變身大花園

AndreyJason家前後都有陽台,這種細長型陽台很適合曬衣服,但若要當花園使用則會有些受限,Andrey很聰明地使用了「階梯式陳列法」,即便陽台深度不夠,仍可用木梯、木椅凳將盆栽墊高,向上發展,擺更多盆栽;特別是Andrey還將一台老式裁縫機改造成陳列架,為她們家的後陽台花園增添更多復古風呢。


對於目前的家,還有其它想改造的地方嗎?

Andrey很坦率地說:「還有很多啊,現階段我就利用家具家飾以及織品來佈置,讓家裡更溫暖。如果房東願意出售的話,我們希望把現在的磁磚地板全部換成原木地板,更能符合我們想要的大地風格;還有廚房,Jason很喜歡作菜,我們超想把隔間打掉改成開放式廚房的。」

 

說真的,我們覺得Andrey已經把家佈置的很舒適很有風格了,好比說在某些老舊的門窗旁擺設古董玻璃空瓶,順勢幫角落營造復古場景,或是在走廊擺設自己做的乾燥花,讓走道散發一股淡淡的天然花香味,自己打造自己的家,Andrey妳真的很讚!


IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

時序進入春天,IKEA宜家家居的特派員這次將帶領大家來到位於台北市的天母。天母這地區鄰近陽明山及北投,大自然近在咫尺,並且又有良好的生活機能,所以一向吸引許多外國人或是愛好自然人士進駐。這次採訪的對象就是一對熱愛自然與生活的夫妻,他們位於天母的租屋,坪數與之前介紹的文章相比來得大, 五十坪 的空間除了客廳、主臥外,兩夫妻個別的工作室也在其中,大家好奇居家如何能與工作室結合嗎?快來看看我們特派員精采的介紹喔!

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 



宜家卡友特寫
舒適居家x效率SOHO

孔老夫子曾說「三十而立」,意指人到了30歲便應有足夠的勇氣去面對一切困難與挑戰,這也是許多上班族在30歲前後會碰到的問題,「我有夢想嗎?我該實現嗎?我會失敗嗎?」,坦白說,要踏出第一步是最沉重也最煎熬的。擅長視覺及陳列設計的Andrey與擁有豐富教育訓練經驗的Jason,在這人生十字路口上,則一起選擇離開讓他們相識相戀的外商公司,共組家庭,在天母尋覓到一間約50的老公寓,當初會一口氣租下這麼大的房子,是打算置入兩間個人工作室,一起生活,一起實踐各自的理想。現在的Andrey擁有自己的設計品牌,Jason則投身策展領域,引進全球頗具盛名的非營利計劃TED,成立TEDxTaipei,為台灣的文創未來盡一份心力。接下就讓我們一起來參觀AndreyJasonSOHO生活空間吧!

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()