目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上篇的文章中,大家看到了Rainbow發揮的超級收納功力,接下來再來看看她們家的書房及臥室空間,Raiwnbow又將發揮哪些佈置功力呢?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 
轉角系統書櫃,讓書房更像圖書館
從小愛看也愛蒐藏漫畫書的男主人Charlie,獲得女主人貼心的批准,成功地申請到 4 Billy 書櫃以保存多年來的奇幻回憶,Charlie 表示這些漫畫書被收納在精美的玻璃書櫃中展示後,增加了他重覆回味的頻率。為了讓書房能擺下更多的書籍,Rainbow 還加裝了轉角書櫃,讓 L 型書牆為書房注入濃濃的書卷味。





層板下仍可吊掛浴巾

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提到居家佈置,許多朋友可能第一個念頭是「找設計師幫忙」,但肉丸版主聽過不少朋友,在與設計師溝通的過程中,發生溝通不良的問題,還有就是看到最後的報價,有被當冤大頭的感覺。這次我們居家特派員要走訪的宜家卡友住家,女主人就是因為與設計師溝通的過程中,有了問題,所以平日喜歡看歐美居家雜誌的她,最後選擇自己動手設計。中間的過程,認真的女主人還多次走訪IKEA,利用IKEA提供的免費居家諮詢服務等,打造出超級收納功能的甜蜜居家。若你也正傷腦筋家中的收納問題,那可千萬不要錯過Rainbow 的超完美收納甜蜜窩。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
宜家卡友特寫 超完美收納甜蜜窩


當擁有第一間自己的房子時,你會如何規劃它?是交給專業設計師規劃?還是自己動手設計呢?去年底剛結婚的
Rainbow & Charlie 跟許多年輕屋主一樣,面對自己在新店的第一個家,開始時也是手足無措,曾透過朋友介紹請教專業設計師,女主人 Rainbow 說:「原本房屋格局很正常,但設計師一進門就建議把全部隔間打掉,當時有點被push的感覺」。在去了好幾趟 IKEA 後,Rainbow 更知道自己想買的家具跟色彩搭配,於是乾脆自己設計自己家。「以收納問題來說,IKEA的居家諮詢服務會問我們平常習慣怎麼放衣服、安全帽等,再建議我們該選什麼尺寸的收納櫃。」事實證明,他們的新家不僅舒適又溫馨,特別是在收納部分,Rainbow 還發揮了處女座的優點,處處整整齊齊,一切收納超有條理。



IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()