目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
翻開國外的居家生活雜誌,不知道你有沒有發現,許多家庭的佈置都十分人性化,充滿了主人的個性?肉丸版主發現,其中「布料織品」的使用,可是打造這些溫馨或創意居家的秘密武器。

 

布料織品除了可以增加舒適度及表現個人風格外,最重要的布料的使用還可以讓你居住的空間,變成一個真正像家的空間。而且比起昂貴的木工裝潢、或是購買家具家飾等,布料織品投資成本較低、而且容易更換,所以可是改變居家風格最快的方式。

看看下面這兩張照片,家具相同,但是巧妙地利用抱枕及窗簾的變化,就可以創造出不同的居家風情。



 

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看到這次我們居家特派員下的標題「熱帶鄉村風」,不曉得你有沒有跟版主一樣納悶,鄉村風結合熱帶風情會創造出怎樣的居家佈置效果呢?下面就請大家快點跟著我們特派員,進入Brian Mindy的室內庭園居家,看看這與以往截然不同的居家佈置喔!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
熱帶鄉村風 Brian Mindy 的家

前幾年剛從美國回台的 Brian Mindy,選擇在台北老家定居,屋齡 40 年的公寓大樓,鄰近馬路旁,從客廳、兒童房到臥室各有對外窗戶,採光極佳。唯一的缺點就是防水問題;大雨過後內牆會滲水,想根治得動大工程,並且協同其它住戶配合才有辦法。為了省麻煩,聰明的 Brian 想出了折衷方案「防水布+文化石」,滲進來的水很快就風乾了。原本的地磚風格給了他「室內庭園」的靈感,搭配文化石、熱帶植物、布料織品,以及豐富的色彩,幫自己家打造出一種「熱帶鄉村」的風格。





IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到上篇,你是不是也能感受到Brian & Mindy對於小狗的照顧真是無微不至,這一篇還有更多兩夫妻更多照顧小狗的創意居家佈置法,趕快接著往下看吧!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
是椅凳也是床墊

能跟主人同床睡,可說是寵物們心中的夢想啊,但是床墊比我高,上不去該怎麼辦?貼心的 Brian 特別訂製了一張兩用椅凳,平時是愛犬們的床,晚上則是跳上大床跟主人一起睡的樓梯。為了怕椅凳被抓傷,上頭的蓋毯也是定期更換,保持清潔順便變換風格。不只這樣,椅凳上還有小枕頭,真像給兩位小小孩準備的雙人床。






IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論