目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

力於提供具設計感、且價格廉宜的家具家飾,IKEA期待讓每個人都能輕鬆擁有美好的居家生活。不僅如此,IKEA更致力於經典工藝的展現,STOCKHOLM系列除講究細節並採用絕佳材質外,更兼顧了實用性與舒適度,出色的設計感更是此系列的特質之一。

PE338023_lowres.jpg

 

最佳材質表現設計細節隨歲月散發迷人經典

STOCKHOLM系列新品中,最值得矚目的關鍵就是重視每個設計細節、並使用最好的材質製作。在最新的STOCKHOLM設計上,材質從最具柔軟彈性乃至於最堅固耐用的材料都可看到,並利用材質不同的特性,創造出最理想的產品。以家具中大量使用的胡桃木為例,由於其紋路一向給人簡約典雅的氣質,且屬硬木材質,堅固耐用,深具成為傳世古董家具的潛力,而隨著使用時間的累積,胡桃木的顏色亦會增添獨有的溫潤色澤,突顯出經典家具特有的溫度與生命力。

STOCKHOLM系列產品的設計師OLA WILBORG表示,當IKEA決定在STOCKHOLM新產品中使用胡桃木,他腦中立即浮現了五、六O年代的家具,因此他參考了許多當時的設計,後來則決定設計能夠「永續使用、永恆美好的系列產品。」而他也深深認為這些產品擁有高品質的設計質感,即使經過二、三十年甚至更久之後,還能保有其實用性與價值,OLA WILBORG希望可以看到STOCKHOLM的產品被一代一代傳承下去,就算在二手市場被拍賣,在不同擁有者之間流動下,也能延續長久、豐富的生命。設計上融合了當代與經典的元素,隨著歲月累積,甚至能更添美感,也因此我們稱之為經典工藝。

 

來自於大自然的靈感令人愛不釋手的材質

STOCKHOLM系列有一個簡單的設計理念:在設計中融入溫暖、居家的感覺,同時兼顧品質與舒適。大自然就是靈感來源,運用大自然的形狀、輕柔線條與顏色,創造出和諧溫馨的居家氛圍,除了讓人眼睛一亮,亦能同時感受到像家一般的溫暖舒適。而設計上亦從柔軟到堅韌選擇各種最好的材質,以最柔軟的皮革為例,每塊皮毛都具有獨一無二的紋路及特性,在使用後留下自然的皺褶痕跡,從中顯現出一件好家具會隨時間累積,反映出個人生活風格與軌跡的價值。創意總監VIVECA OLSSON認為,STOCKHOLM使用的材料觸感極佳,「那給予我安全舒適的感覺,尤其是在觸碰及使用全紋皮革、柔軟的絲絨、濃密編織的地毯時。」此外,STOCKHOLM餐具更以公認最精緻的骨瓷製成,堅固而優雅。「這些材質讓我們著迷,相信你也會對它們愛不釋手。」

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個人對於屬於自己的第一個家,一定都充滿了許多的憧憬!但考慮到現實的因素,尤其是預算時,往往自己的夢想就要跟著打折。但這次的宜家卡友居家特寫,我們特別訪問到一對精打細算的夫妻檔,他們兩人在IKEA的特價品區可是找到許多超值划算的家具及家飾品,省下了許多購買家具家飾的費用。IKEA的特價品區內除了展示品出清外,還有不少產品狀況其實很好的瑕疵品等,下回來逛IKEA的時候,可千萬不要錯過結帳出口期的特價品區!現在我們就快來看看這對小夫妻,如何用最少的預算打造一個簡單溫馨的小公寓。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

生活可以很簡單,Celine和先生婚後第一個家首重實用,並逐步從無到有建立自己的風格,保存兩人世界的甜蜜,預算可以有千百種用法,喜悅卻是累積而來,一起愛狗、一起煮個小火鍋、或只是一起窩在沙發看電視的周末,好好享受已經擁有的,就是一種喜悅。

1.JPG

Celine家的基本資料

室內坪數23/格局111

 

ONE clue : 我們是愛狗人士,清爽簡單最美好

「這裡是我和先生婚後的第一個家。很開心找到這間生活機能便利、格局乾淨舒服的小公寓。」屋內雖然呈狹長型,但正門沿動線走,正好經過一廳一房一衛,Celine和先生喜歡生活單純一點,而且都是愛狗人士,書櫃上顯眼的一對狗寶貝看板,來自當年婚禮上精心設計的背板保留到現在做為裝飾。小公寓曾身負中途之家的任務,接待尚待認養的流浪狗狗,因此一直維持著清爽簡單的風格,每個空間都開放狗狗自由通行。選擇白色家具為主,再用紅綠跳色點綴,是先生的想法,讓整個屋內現代又年輕,Celine最喜歡當時一眼就看上,有著亞麻色布套、滾咖啡色邊加鈕釦裝飾的EKTORP沙發,很天然的感覺,現在還看得見扶手下襬有個大缺口,是一隻大型犬客人的”創作”,雖然當時乍看有點好氣又好笑,後來卻常常令人想起和這位大朋友相處的時光。現在陪伴小夫妻的FiFi也是認養而來,總是一開門便熱情招呼,黑溜溜的眼睛和身影,在淡雅中性的居家色系想躲也躲不了。

2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG       

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許你不是星級大廚,但你對料理無比熱忱,刀與砧板接觸時的清脆聲響、燉煮鮮湯的煙霧香氣,只要待在廚房,親手為心愛的家人準備餐點,你的心中就會感到無比幸福;為了完美呈現每道料理,櫃子絕對少不了瓶瓶罐罐的調味醬料,各種尺寸大小的鍋碗飄盆,因此,你比誰都明白一個好用的廚房有多重要,搭配廚房內部配件,妥善歸納每件用具,料理時便能豪不費力的輕鬆拿取,讓整個下廚過程有如指揮一場美妙樂章,優雅而流暢。

 PE382508_lowres.jpg

善用內部收納配件

感受自由自在的下廚時光

夢想中的廚房不只要外表光鮮亮麗,內部收納還要聰明絕頂,更因為每個家庭成員和料理習慣不同,光是鍋子大小、用具種類就有所差異,這些料理時不能缺少的東西,佔據廚房不少位置,要是沒有良好的收納規劃,再大的廚房也會顯得凌亂擁擠。IKEA了解每個家庭對廚房的需求,提供各種風格的系統廚具及多種靈活搭配的廚房內部配件,針對不同廚房空間及使用習慣,變換出實用又貼心的廚房空間。

廚房轉角是大家最容易忽略,也最傷腦筋的地方,雖然空間足夠收放大型鍋具,但卻往往因為過深的深度而不好拿取,IKEA所推出的RATIONELL拉出式轉盤,漂亮的解決了這個困擾,打開門板時就能讓鍋具順著底盤帶出,取用時方便不費力。除此之外,刀叉、料理用具等小東西,就得充分利用其他抽屜空間,運用分配區域的概念規劃出物件的抽屜收納,搭配IKEA的刀叉收納盤,使抽屜每寸空間被充分使用,而RATIONELL抽屜分隔板則能依照收納需求調整分隔大小,完美打造抽屜內在美。

環保意識更為抬頭的今日,居家垃圾分類已是全民運動,為了不讓垃圾分類筒破壞整體廚房的美觀,IKEARATIONELL垃圾分類筒貼心的方形設計,能將分類筒收整到下層大抽屜中,隨手環保不但輕鬆不費力,廚房裡裡外外也能整潔又乾淨。

 

充份利用牆面空間

下廚俐落有效率

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

八到十二歲的子,漸漸擺脫幼年的稚氣,卻尚未進入人格確立的青少年時期。在家中創造一個可以讓他們盡情探索自我的環境,可以幫助建立孩子未來的人生價值觀與個人特質,並學習適應社會角色。

 

透過模仿  學習社會角色

八到十二歲階段的孩童,開始有隱私的概念,喜歡有屬於自己的空間,並希望對空間握有主控權,此時的孩子也開始有自己的風格與想法,希望可以自己決定房間的色調與佈置。父母可以陪著孩子挑選適合的家具,例如可以隨孩子身高成長而隨時調整的STUVA兒童系統儲物,從櫃體到內部配件,甚至門片顏色,都可以任意搭配,並且能單獨更換配件和櫃門,若被這階段好動的孩子不小心弄壞,也可以輕易地更換。門片多樣化的色彩,可以讓房間氣氛輕鬆改變。此外,IKEA的兒童寢具有多樣風格獨具的床單、被套和抱枕等布織品,可以讓孩子選擇自己最想要的房間氣氛,呈現想要的風格,並練習顏色的搭配與美感。

RYMMA獨角獸靠枕$399,公主風又帶點叛逆,提供多樣化的寢具選擇,讓孩子依喜好,練習搭配。PE362342_lowres.jpg

 

學習收納  動手自己做

這個階段的孩子,開始發展個人和環境的關係。七歲之前的小孩焦點都在自己身上,等到八歲開始,會漸漸意識到周遭環境,並學習適應與承擔起相對的責任。父母親可以適當地透過家庭責任分配,讓小孩成為家中大幫手,讓孩子參與佈置房間,並讓孩子學習自己整理、收拾,養成對環境負責的好習慣。TROFAST儲物櫃有不同外框、不同顏色的儲物組合,可以配合孩子的身高,輕鬆收納房間裡的雜物。ORDNA的迷你櫃,有許多不同花色可以選擇,還可以讓孩子DIY加以裝飾,變身成孩子最愛的寶物盒。這些收納家具,都可以幫助孩子建立對環境的責任,並且學習對自己的所有物負責的態度。

ORDNA迷你櫃/2$99,可以讓孩子自行加工改造成喜歡的樣子。PE362329_lowres.jpg

利用TROFAST儲物櫃安排收納空間,打造實用與風格兼具的兒童房。PE362322_lowres.jpg

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()