目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

管坪數大小,每個對家都有自己的想望。想要把小空間聰明的放大,想要有隱藏式的大收納,讓環境整齊好整理,幾乎是共同的願望。根據IKEA的台灣居家生活大調查,「整齊有序」、「足夠收納空間」和「容易清潔整理」,正是台灣消費者對居家生活最在意的三項要求。而且有一半以上的消費者,對自己家中這三項的現狀並不滿足,永遠都覺得缺乏足夠的收納空間。

近年來,都會區小宅趨勢越來越明顯,但是,坪數小,不代表就得犧牲居家生活品質的基本需求,也不必放棄心中對家的理想渴望。IKEA希望透過街角的創意改造實例,呈現小空間得以發揮的可能性,激發消費者對於生活空間更多的熱情與想像。

改造前

IMG_5769.JPG

改造後的裁縫店樸實又清爽,邱小姐開心的以燦爛的笑容迎接每一天。

DSC01259.JPG

改造前 雜亂的轉角小裁縫店

不到一輛房車的狹小空間,僅僅2.5的小小裁縫店,就隱身在台北市的一個轉角處。邱小姐靠著好手藝,9年來每天都在這裡待上10幾個小時,為鄰居修改衣服,也和大家搏感情。為客人修改衣服,也是一種美的行業,但是窄小的工作區越來越雜亂,又缺乏恰當的試衣空間,她擔心客人來了心情不好,希望小店鋪能變得更整齊美觀,有充足的收納、讓工作更順手,如果還能有地方可以沏壺茶和客人閒聊,那就再好不過了。

改造後 清爽空間令人眼睛一亮

為了幫小裁縫店改頭換面,達成邱小姐的理想,IKEA掌握「多功能、彈性大、省空間」三大準則,運用可以靈活組合且具備多元功能的收納產品,精準利用每一寸空間,加上邱小姐自己的巧思佈置,重新裝潢後的小店反成了街角的美麗風景。改造後的店面,充分利用空間卻又能井然有序、清爽俐落。既滿足了邱小姐日常工作需求,又能凸顯個人風格,完美展現了空間的魔法配置。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年來,溫室效應所導致的全球暖化和各種氣候異象,已深深影響了地球上你我的未來,也喚醒了許多人對於環保的重視。但是,該如何化想法為行動,為地球盡一份心力呢?

事實上,要在日常生活中落實環保,並不如想像中困難,從居家生活就能開始實踐。向來重視環境議題與永續發展的IKEA,提供許多人人都能負擔的商品及豐富佈置靈感,讓居家生活在追求環保的同時,卻無須犧牲設計感與個人風格。例如IKEALED燈泡、省水水龍頭、垃圾分類方案等,這些看起來不起眼的產品,長期使用下來卻能創造驚人的環保效應。

 PE379510_lowres.jpg

亮越久省越多  LED燈泡節電好輕鬆

照明設備是任何居住空間不可或缺的項目之一,如能有效節電,長期下來將節省可觀的能源和電費支出。

融合突破性技術的LED燈,小小的真空二極管,使燈具體積變得更加輕巧,因此有更多設計發揮的可能性,LED燈的耗電量比傳統白熾燈泡省八五%,使用壽命卻是傳統燈泡的二十倍。如果把家中的照明都換成LED燈泡,不僅省電、大幅降低二氧化碳排放量,電費帳單更直接說明了LED燈所帶來的實質效益。IKEA提供許多兼具設計美感與獨特性的LED燈具,不論家中哪個角落都可以找到合適的照明方案。

HÄGGÅS吊燈尾端採用LED燈,相較於白熾燈泡,可節省85%耗電量,壽命卻是白熾燈泡的20倍,$2,595

PE335783_lowres.jpg

省水大作戰  水龍頭成為節源好幫手

除了改善照明設備,以達到節電功效,降低家中用水量,也是支持環保的一大具體行動。地球上的水資源只有不到三%是淡水,且大部分是處於極地冰河與高山冰河中,而台灣的陡峻地形更難將水源留住。根據研究顯示,家庭用水量約占全球水資源的十%,為了節省並善用珍貴的水資源,就從家裡開始做起吧!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提到客廳,大家馬上想到的就是一張大沙發及電視櫃等,但今天我們要介紹的這對小夫妻—大立與奕萱,他們對於居家佈置可是非常有自己的想法與見解。考慮自己的生活習慣後,他們將原本的客廳空間放入一張大餐桌加上長凳及幾張可以靈活移動的餐椅,取代一般家庭會使用的沙發及電視櫃等。然後在客廳的一角,利用一張的扶手椅及周圍隨性擺放的書籍打造一個舒適的閱讀空間,讓客廳空間馬上增添靜謐的氣氛。除了這些新穎的點子,大立與奕萱家還有許多可愛的佈置點子,肉丸版主提醒大家多留意文章中每張照片,許多創意可是隱藏在內。如果你也希望家中多點不同的創意,可千萬不要錯過下面這篇文章喔!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++用彩色佈置居家空間 - 台北大立 & 奕萱的家

現在是房價居高不下,薪水凍漲的時代,人生第一間房子應該已經花去你大部份的積蓄了吧,對於購買二手屋的年輕屋主們來說,許多人選擇以輕裝修重佈置的方式來打造自己的生活空間,特別是約在 30 以下的公寓,減少固定式木工比例,讓活動式家具為配置主軸,更可依照未來的生活習慣或家庭成員增加做適時的調整。來自台北的大立與奕萱,去年結婚後搬進了屋齡約 30 年的國宅,喜歡熱鬧的兩人把色彩當做空間的主要元素,曾經在教會擔任過舞台設計的男主人自己親手做了許多家具,裝修期間教會的朋友們也抽空來幫忙,讓家裡許多角落充滿大家共同 DIY 的回憶,就像大立說的:「感動的東西不用花太多錢,日常生活用品都可以是佈置的元素」。

 living6.jpg

大立 & 奕萱家的基本資料

台北市 / 屋齡 30 / 居住時間 < 1 / 室內坪數 20 / 格局 2 1 1

we.jpg

以餐桌為中心

空間規劃必須符合屋主的生活習慣,一般家庭的第一空間是客廳,考慮到假日能讓教會朋友在家聚會,餐廳反而成為家裡的第一空間,對他們來說大桌子比大沙發重要。原本希望能找到一張工業風的大餐桌,不過擔心金屬桌腳過重可能會磨損地板,熱愛 DIY 的大立靈機一動便把 FINNVARD 腳架重新漆成黑色,仿照黑鐵的金屬質感,若不是特別介紹,遠遠看以為真的是金屬腳架。

living5.jpg living7.jpg

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

臥室,向來就是舒適的代名詞。尤其是忙碌的現代人,在結束一天的工作後回到家裡,最需要的就是有良好的睡眠,才能補充體力,養足精神,繼續迎接明天的挑戰。但是,也正因為工作壓力大,又經常作息不正常,失眠也成了最大的困擾,根據統計,國內失眠人口已超過三百萬人,大約每五人就有一人有失眠問題,經常是入睡困難、容易醒來又不易久眠。在睡眠時間被壓縮的普遍情況下,睡眠品質就更形重要了。而IKEA深知睡眠優劣對現代人的重要性,提供了一系列的各式寢具,從床墊、棉被、枕頭到環境佈置,為你量身打造一個舒適又美麗的休憩空間。

舒適的寢具與明亮的色彩,讓你夜夜好眠,充滿精力迎接每一天。DUKEN床框, $6,490元。ÄNGSKRASSE雙人被套組,$1,799元。

PE373698_lowres.jpg

 

挑選搭配好寢具

試躺試用最實在

睡眠約占人生1/3的時間,絕對是你應該要好好重視的事。想要有好品質的睡眠,舒適的寢具和令人放鬆的氛圍絕不可少。一般提到IKEA,大部分人都只想到各式各樣的家具,忽略了臥室與床組的部分。其實,在寢具方面,一樣是IKEA的強項。不管是什麼顏色、材質的床框、床墊,不同暖度與花色的棉被及被套,不同高度的枕頭,都提供你完整的選擇。

好的床墊,是決定睡眠品質最主要關鍵,床墊是否能貼合身體,給予充足支撐並且釋放壓力,才是最適合你的。不管你喜歡哪一種床墊,在IKEA都找得到。IKEA有不同材質的床墊可供選擇,有人喜歡彈簧的絕佳彈性與卓越的透氣性,有人喜歡泡棉能貼合身體並提供堅實支撐,不管是哪一種,只要適合適合自己的就是最佳選擇。如果你不知道該選擇哪一種,最好的方式就是親自來試躺,感受一下不同材質的實際舒適度。IKEA歡迎你到各個店裡來試躺,就像在家裡一樣,配上枕頭,滾動翻身,用最喜歡最舒服的方式試睡,即使想躺一整個下午也OK,現場還有經驗豐富的床墊專家,隨時為你提供協助與諮詢。IKEA床墊還提供25年品質保證,以及長達90天的試睡滿意保證,90天內如果你覺得床墊太硬或太軟,都可以回來更換。

對喜歡在床上閱讀的人,IKEA也有貼心的設計。多款床框的床頭都能提供穩固的支撐,不妨搭配幾個大抱枕,就能舒服的靠在床頭板看書看電視。甚至有可調式的床側板,不同的床墊的厚度一樣能配合。有些床框還配備儲物功能,讓你將雜物通通藏起來,不用擔心臥室亂糟糟。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8080

看似富庶的灣社會,其實在你我身邊仍有許多三餐不繼的孩童需要我們的關懷與協助,這些小朋友大多數居住在偏遠地區,因為單親、隔代教養或是經濟弱勢等因素,家庭無法照顧孩子的基本飲食,所以有許多小朋友每天是餓著肚子上學去,甚至有些人一天吃不到一餐飯。長久下來不僅影響了生長發育,也降低了學習的專注力。為了協助這些小朋友,今年是IKEA和台灣世界展望會第四年的合作,從2010年開始,IKEA透過募款支持展望會,在台灣各地開辦的「兒童送餐服務」,為台灣6-15歲貧困有需要的孩子提供早餐、中餐或晚餐服務,或透過奶粉等營養品補充小朋友成長所需的營養。幾年時間捐款累積已超過1,600萬元,幫助約全台25萬人次孩子。

IMG_7528.jpg

IKEA和展望會的合作,除了捐款外,每年IKEA的員工也會組成愛心服務隊,親自到台灣的偏遠地區和這群小朋友交流。今年的活動IKEA志工們特地來到花蓮縣萬榮鄉,在萬榮國小和45名接受展望會幫助的小朋友,以遊戲、音樂及DIY活動等進行交流,也把來自IKEA的愛心親自傳送到孩子的手上。

IMG_7181.jpgIMG_7555.jpgIMG_7571.jpg

為歡迎IKEA愛心送餐志工的造訪,萬榮國小的小朋友除了表演迎賓舞外,還展現太魯閣族的音樂才藝。剛從美國巡迴演唱回國的台灣兒童合唱團,20名萬榮國小團員演唱太魯閣族歌舞及表演太魯閣族木琴,透過他們清亮的歌聲來感謝IKEA長期的營養照顧。

IMG_7204.jpgIMG_7452.jpg

IKEA的大哥哥大姐姐則是準備了許多趣味的過關活動,像是鼓勵小朋友DIY的儲物盒組裝,或是利用IKEA型錄剪剪貼貼,激發小朋友居家佈置的創意。

IMG_7614.jpgIMG_7651

除了這些好玩的活動,IKEA的志工們也準備了營養的餐點,邀請小朋友們將這些健康的食材,運用創意變身成獨特的瑞典蛋糕三明治,小朋友除了玩得開心,更能吃得健康。

, , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信每個人都曾經有過這個經驗,親朋好友們相約聚餐時,關於聚會地點總讓大家難以抉擇,有時要顧慮家中有小朋友的成員、有時又要擔心大聲喧嘩吵到其他客人、有時假日就想徹底放鬆,但上館子又得注意衣著問題……。其實,想要一次解決挑選聚會地點的困擾,最好的方式就是:「在家聚聚」,不僅可以輕鬆自在,也無須受限於餐廳類型、營業時間,可說是最理想的聚會地點。

IKEA提供多款獨具風格的餐具、桌椅、布織品等,輕輕鬆鬆就能打造專屬居家聚會空間

10247323_643635862358986_314107957991039843_n.jpg

 

不受打擾在家聚會最輕鬆 

只不過多數人對於邀請朋友到家裡聚會總是有些怯步,最大的原因不外乎擔心家裡空間太小,無法提供舒適的聚會空間,加上張羅餐點也頗費心神,於是在家聚會這個選項總是第一個被捨棄。事實上,在歐美國家,週末邀請朋友們到家裡開home party十分常見,不管是姊妹們喝喝貴婦下午茶、同學們相約一起看足球賽,還是家族聚會,家裡一定是首選。

雖然,台灣的居家空間普遍較歐美國家小,但是只要運用聰明的收納佈置方法,即使是小坪數,仍能擁有優雅的聚會空間。與其每次都要為聚會地點煩惱,不如花點心思,運用IKEA時尚又實用的家具、家飾,將居家打造成一個住起來舒服,招待客人也沒問題的溫馨園地。此外,在家聚會還能自己親手下廚,享受烹飪樂趣、與親朋好友共享拿手好菜,如果想來點特別的餐點,在IKEA瑞典美食區也能找到異國風食材帶回家自己料理,或是參考食譜輕鬆做出正統瑞典美味!如此一來,就再也不用受限於餐廳的時間地點,可以和家人朋友們暢所欲言,有小朋友一起參與的時候,還能讓他們在一旁盡情玩耍,在家聚會對大人跟小孩而言,都是最完美的選擇。   

 

家具有彈性多人聚會也不怕

聚餐最需要的,莫過於一張大餐桌,不過如果平常用餐人數少,擺上大餐桌反而浪費空間,此時折疊桌就是很好的選擇。IKEANORBERG壁掛式折疊桌展開時可以跟餐桌相連,往下摺疊時則成為實用層板,可擺放一些小物件;如果希望餐桌也能兼顧收納功能,可考慮NORDEN折疊桌,桌面下的6個抽屜方便收納,天然實木材質更展現出主人的好品味。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()