目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據國外研究發現,會玩的孩子在智商表現上更富創造力,情緒管理更具社交魅力,心理常感開心滿足;家長,你們還認為玩對孩子不重要嗎?

近年來,全球父母對孩子的玩商(Leisure Quotient,簡稱LQ)重視度開始超越智商(IQ)與情商(EQ);但許多家長透露:「不知道如何為孩子佈置一個安全又好玩的小天地!」其實除了參考包裝上標示的適合年齡與孩子喜好外,父母不妨將有助於孩子認知、肌肉操作、表達、肢體活動及社會互動等五大類型玩具列入孩子的玩具清單中並將安全擺在首要。

SUNDVIK兒童桌,$1,295/1張;近年來在歐美崛起的廚房餐桌遊戲教育,讓孩子學習社交技巧並懂得與朋友分享的美好滋味。 

PE372450_lowres.jpg

畫畫 能幫助孩子建立認知與視覺發育

認知型玩具,能誘發孩子認識各種抽象名詞,例如形狀、顏色或空間等;所以父母親可以透過孩子喜愛的畫畫,一方面讓孩子認識顏色與形狀;另一方面,活潑色調還能增進孩子的視覺與大腦發育。

就像MÅLA系列的彩色筆是IKEA專為兒童所設計,顏色多彩且鮮豔,好握、好寫又安全;倘若擔心孩子畫畫時弄髒衣服,也可以穿上採魔鬼氈設計的長袖圍裙,容易穿脫;當孩子畫完後,父母親也可以趁機教導孩子將畫畫的工具分類收進儲物櫃或玩具籃裡,學習空間管理與收納的能力。

MÅLA系列是IKEA為小朋友專門設計的繪畫文具用品,有著安全的彩色筆、顏料和方便收納的圖畫紙及畫架。

PE359779_lowres.jpg

修理類玩具 增加孩子手指力道與靈巧度

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當妳脫下美麗的高跟鞋換上走的平底鞋,而你決定把型男鬍子刮掉,願意在車後貼上『Baby In Car』時,相信你們已經準備好要迎接即將到來的小生命了!只不過,除了孩子的尿布、奶粉、衣服等生活必需品外,為baby準備一間專屬的嬰兒房,將會是你們送給孩子的第一件禮物,也將伴隨他們度過重要且美好的童年時光。

想要打造一間溫馨舒適又安全的嬰兒房,採買是最後一個步驟,空間規劃才是首要!尤其,孩子的成長速度很快,衣服和玩具將會越堆越多,倘若沒有預留收納儲物空間,不到兩年,當初精心佈置的夢幻嬰兒房恐怕早已變成一間凌亂不堪的儲藏室了!建議爸媽們可以把握三大原則:安全、舒適與便利性,重新審視家中嬰兒房空間與需求,再進行採購。

想要打造一間理想的嬰兒房安全、舒適與便利性,缺一不可。

PE288857_lowres.jpg

安全舒適的嬰兒床讓孩子與爸媽都睡得香甜

許多專家常建議父母親,要給baby一個獨立的空間,除了安全因素,也能培育孩子的獨立人格,所以即使家中一時挪不出適當空間,至少也要給baby一張專屬的嬰兒床。

為孩子挑選一張床,安全性絕對是最重要的。以通過嚴苛安全測試的IKEA嬰兒床為例,在設計上絕無任何突出物,避免刮傷寶寶或是勾住寶寶的衣服;木軸之間的間隙也絕對安全,不會讓寶寶被卡住,並經過嚴格的撞擊測試,不怕逐漸長大的小寶貝在床裡亂碰亂跳。另外,還有可自行調整的嬰兒床,例如GULLIVERSUNDVIK系列的床底板,便有兩種高度可以自行調整:當孩子稍大時,可以降低床板,讓孩子扶著床欄站立,而當孩子更大些時,則能拆下一邊護欄,讓幼兒可以自由進出,一張嬰兒床至少可以陪伴孩子一直到兩歲大。

嬰兒床除了堅固安全外當孩子稍大時,床底板可降低調整且能猜除一邊護欄,使用年限就能再延長。

PE385565_lowres.jpg

至於搭配的床墊,IKEA也提供多種不同厚度、材質以及價位的選擇,且有完整的相關配件,例如:保護寶寶的床欄防護墊、風格多樣且觸感柔軟透氣的床包與被套、適應不同季節所需的蓋毯、棉被、嬰兒睡袋等更是應有盡有。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位在新北市五股工業區的一間貨櫃屋,一個路邊不起眼的檳榔攤,二十年歲月中,一個堅強的媽媽靠著這個檳榔攤拉拔大四個孩子,現在家庭成員中又增加了兩個孫子,一家三代的故事就在這間小小的貨櫃屋繼續延續下去。

空間狹長不到五坪的空間,是檳榔攤張阿姨口中「全世界最偉大也最重要的地方」,這個貨櫃屋不只是做生意的地方,也是一家人從早到晚睡覺以外的生活重心。但空間中除了有包檳榔需要的桌子、冷藏的大冰箱,還要放入全家人吃飯的餐桌等,讓原本狹窄的空間看起來更加擁擠,兩個小孫子也只能屈就在這個小空間遊戲睡覺。考量貨櫃屋狹長的空間特性並兼顧張阿姨一家人的生活需求,IKEA團隊將改造重點放在讓工作區域與起居環境有清楚的區隔,運用深度較淺的PAX系統衣櫃,搭配附有輪腳可機動移動及可摺疊的家具等,讓小空間具備完整的生活機能,滿足一家人工作、用餐及小朋友休息玩耍的各個需求。 

綠化戶外空間  工作也有好心情

原本貨櫃屋的小空地,張阿姨只有簡單種些花草,改造後的戶外空間,IKEA先利用拼接地板,搭配適合戶外空間的花架、摺疊桌椅及盆栽,讓貨櫃屋旁的空地成為孩子可以安全嬉戲、祖孫可以一起吃點心的地方,綠化視野之後,心情也變得更愉快。

改造前

IKEA給夢想實現的空間_檳榔攤改造前_3

改造後

DSC06958

區隔工作與生活區域空間更加清爽

張阿姨說只要一台冰箱再加上有鎖的桌子即能應付工作的需要,因此其餘貨櫃屋其他的空間就規劃成三代的起居空間。IKEA利用深度較淺的FAKTUM系統廚具來打造張阿姨的工作區域,在工作桌面下增加有輪腳的抽屜櫃,除了增加收納空間外,還能方便靈活移動,有時還能成為張阿姨另外的活動桌面。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

要佈置家裡時,你習慣到哪裡尋找靈感呢? 上網、看居家設計雜誌?還是你也會到IKEA走走,看看IKEA展示間呈現的居家佈置。這次我們要介紹的宜家卡友Michael & Poppy,他們佈置新家時,除了認真自己做功課外,買了許多裝修佈置的相關書籍,他們透露最重要的同時也是最省錢的方式就是到IKEA走一趟。IKEA展示間眾多,展示不同空間大小及不同風格的佈置,因此大家真的可以像Michael & Poppy一樣,看到喜歡的展示間,把空間中使用的色彩、家具原封不動的搬回家,可是幫自己省下很多設計師的諮詢費用喔!下面我們就快來看看Michael & Poppy充滿北歐自然風情的溫馨住家:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

年輕人買房壓力大,尤其是剛結完婚,一筆大花費飛走後又要馬上成家,很多人為了預算問題,居家設計過程中不是要提高花費就是只能遷就,大部分的青年首購族為了想要降低花費,都會選擇中古老屋或是自己老家房子再改造,花比較少的金額,創造更合適的生活需求,居家風格配置上,就利用現有家具或是參考 CP 值高的採購方案,在有限的預算之內,打造心目中最完美的家。在竹北定居的 Michael Poppy,太太是雜誌社編輯,先生是竹科工程師,結婚後找了屋齡約 10 年的大樓,Poppy 說,「花錢這件事真的要很堅持,一件事有很貴的方式和很簡單的方法可以完成,如果不控制住,花費就會一直往上加。」為了想要降低總體預算,買了許多裝修相關的書籍,自己研究格局配置,沒有找設計師,而是請仲介推薦工班,一開始就很知道喜歡的風格元素,利用日式的簡約質感,搭配豐富的北歐色彩,營造居家中甜蜜又溫馨的生活感。

1.JPG

Michael & Poppy 家的基本資料

新竹市 / 屋齡 9 / 居住時間約2 / 室內坪數 27 / 格局 3 2 22.jpg3.jpg

採光最好的那面留給客廳

剛剛有提到格局變動這件事,原本採光比較好的位置是在臥室,但夫妻倆希望擁有大書房加上陽光充足的公共區域,就把客廳移至有大面積落地窗的位置,有了窗戶就開始著手去找風格合適的窗簾,但一開始太心急,家裡的窗寬尺寸比一般更大,買了第一套發現窗簾怎麼沒有皺摺,平平的好呆板,馬上又再去帶回第二套,所以 Michael Poppy 提醒大家,購買窗簾之前要先測量好尺寸,最好要多預留一些寬度,免去兩趟車錢。4.JPG5.JPG

IKEA的生活場景帶回家

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

肉丸版主相信許多人喜歡來逛IKEA,其中一個主要的原因是衝著食物來的。除了大家熟悉的瑞典餐廳提供許多價廉物美的餐點,在結帳出口前的瑞典美食區則是提供大家許多健康美味的瑞典食品,讓你也能在家裡享受充滿異國風味並健康滿分的美食佳餚喔!而且近年來,隨著大家對於食品安全的重視,即使有機食品的價格再高,但消費者們仍然趨之若鶩。今天,肉丸版主就要來跟大家分享,其實在我們的瑞典美食區有提供許多天然食材,或經過歐盟認證的有機食品,雖然有歐盟高標準的嚴格把關,但這些食品的價格卻是十分的親民,可以讓大家吃的健康卻又不傷荷苞。

1.jpg

大家都知道早餐是一天當中最重要的一餐,但大家往往因為趕著上班上學沒能好好吃頓營養的早餐,但下面這兩個早餐聖品,可是可以幫提供大家一頓快速卻有健康美味的早餐。像是SYLT HALLON & BLÅBÄR有機覆盆子藍莓綜合果醬,是用人工採摘的野生莓果製成,而且不添加任何化學添加物,非常適合早餐時塗抹麵包或是吐司,或是搭配麥片粥使用,可是小朋友的最愛。除了早餐外,也可當作甜點,搭配冰淇淋、鬆餅或薄餅食用。

2.jpg

SYLT HALLON & BLÅBÄR有機覆盆子藍莓綜合果醬  450g  $2503.jpg

除了綜合果醬,你也可以選擇酸甜的SYLT JORDGUBB有機草莓果醬,沒有添加任何的防腐劑及化學添加物,喜歡草莓的你可以吃的更加安心。

SYLT JORDGUBB有機草莓果醬 400g  $180

4.jpg

 

許多小朋友都很喜歡喝甜甜的飲料,但爸媽不免擔心在飲用這些飲料的同時,小朋友是否涉取了過多的糖分或是喝下了許多人工香料。IKEA瑞典美食區提供的這款DRYCK LINGON有機越橘飲料中使用的越橘,是瑞典人長久以來食用的保健聖品,因為越橘還有豐富的維他命C及抗氧化劑,所以瑞典人深信越橘具有抗老及預防疾病的功能喔!酸酸甜甜的越橘飲料,冰過後更是適合接下來的炎炎夏日。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()