一講到陳珊妮,你是不是就跟小編一樣會馬上流露出崇拜的眼光呢? 這位被視作近年來華人音樂界最重要的製作人,在去年決定翻修工作室,但公主就是不一樣,不但在音樂創作上有自己的一套,對空間佈置更有獨到的見解,在設計工作室時捨棄了「工作室就是上班場所」的刻板印象,這一次,她用了IKEA家具家飾打造出像家一樣舒適的創作空間,大面積的白色風格,讓她能在裡面自在的揮灑創意。小編看完佈置成果,就不禁要讚嘆果然是公主的傑作啊!現在就讓小編為大家一一剖析陳珊妮工作室改造精華吧!

人人都應該親自規劃空間佈置 當自己的設計師  1  

「其實我覺得大家都應該要親自規劃設計自己生活的空間,或者至少去參與」

因為翻修工作室的改造不是一個全新的裝潢工程,改造的過程必須考慮工作室內原有的空間配置、家具家飾,從中取捨與考量要留下什麼、換掉什麼,哪一種家具家飾的組合最能滿足理想的空間,從細節與片段中慢慢堆積出理想的架構。陳珊妮形容這個佈置的過程就像他為音樂編曲一般,從不同的素材中慢慢拼出最愛的空間,是有趣好玩的。得不說這次買的的金色聖誕樹真得美呆了好時尚好好看隨意的跟多肉還有聖誕紅&金球們放在一起就好好看了!

 

用大量的白讓室內一直保持明亮舒適

簡單、乾淨的白,是陳珊妮的最愛。為什麼用白色當作空間設計的主角呢? 剛好空間裡有許多大面窗的設計,白天的太陽光可隨著窗子進到屋內,有更多的光線折射,讓室內一直保持明亮,自然光的感覺是最舒服好看的,甚至在太陽下山前,室內都可以盡量維持不開燈,也很環保喔!

 2  

客廳、廚房、浴室、臥室一應俱全 像在家一般的自在

不像一般的辦公室,只有冰冷的辦公家具和高科技設備,陳珊妮將工作室的空間規劃的像家一樣,有著客廳、廚房、浴室、臥室,讓她在這裡以最舒適的姿態創作音樂。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()