年關將近,最近肉丸版主也常常被詢問到,要怎麼做,才能為家裡帶來新年新氣象呢? 除舊佈新要做得確實,關鍵就在於「整理收納」及「佈置添新意」兩個環節。「整理收納」不是只把東西藏到抽屜內,眼不見為淨而已,更要依照物品的種類及使用習慣分類歸納,需要時隨手就找的到,讓生活更加方便!而說到春節佈置,溫暖又吉祥的紅色,更是妝點居家最應景的色彩,能輕鬆帶動熱鬧氣氛,營造出濃濃的年味。

PH121756_lowres  

空間需求:客廳

找出最適合你的客廳收納方法,生活更有效率

除舊佈新的第一站,就先從家中的門面「客廳」開始著手。客廳是家的門面,更是家人聚會及互動最重要的場合,尤其過年時會有眾多親友來訪,不僅要環境要整齊,也要利用佈置增加過節氣氛或個人風格,讓每位賓客都能在這裡感到輕鬆、自在,盡情暢快的聊天。根據IKEA居家大調查發現,76%的台灣家庭都有客廳收納的困擾,其中最讓人困擾的就是散亂在各處的雜物,像是小孩的書籍、玩具、廣告傳單、報章雜誌及視聽設備的遙控器或線材等。建議大家先檢視居家空間的大小、要收納的物品種類及數量,進一步評估預算後,就能找出最適合你的收納家具家飾及收納方法。

 

客廳收納三大技巧:

一、善用牆面空間,選用系統電視儲物組合,視聽設備收納及收藏展示一次到位

現代人愈來愈重視影音享受,除了電視之外,還有各式音響、機上盒、DVD 播放器及遊樂器等設備,甚至收藏的音樂CD或DVD影片,很容易有收納空間不夠、電線雜亂充滿灰塵等困擾。其實只要善用牆面及系統電視儲物組合櫃,就能解決這個問題。

PH006859_lowres  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()