目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次提到除舊佈新,家中的「浴室/廁所」絕對是「拼掃除」的重點之一,不過一般家庭對於年前浴室整理的重點往往只擺在清潔,像是擦出亮晶晶的牆壁地板和馬桶等,卻忽略了浴室的瓶罐收納以及佈置妝點更是居家新年新氣象的關鍵,來看看如何打造一個讓全家人都愛上梳洗的浴室吧!

PH104267_lowres  

空間需求:浴室

浴室通常是家中最小的空間,只有幾坪的大小,卻要滿足全家人的盥洗需求,而且每天早晚都要頻繁使用,在日常生活中扮演重要的角色。過年期間,隨著親朋好友遠道而來,浴室/廁所的收納及佈置就顯得更重要了,根據IKEA於2014全球居家生活大調查顯示,70%的人到別人家作客時都會好奇地打開浴櫃瞧瞧,所以別以為只要佈置出美美的客廳、餐廳就能安心招待親友了,在空間不大的浴室中,更需要規劃合適的收納空間,才能妥善收納零散的盥洗用具,同時透過佈置巧思,就能輕鬆打造出讓人沉醉在私密時光的美好浴室了。

浴室收納技巧:

全家人的日常梳洗用具通常全都放在小小的浴室裡,像是盥洗用具、衛生用品、基礎保養品還有清潔劑等,這些瑣碎的物品大小不一,很容易造成收納的困擾。接下來版主就跟大家分享浴室收納技巧,讓你能依據空間大小、收納的物品種類及數量的需求,找出適合你的收納方法。

一、具有儲物收納功能的浴櫃,把浴室/廁所空間變大了!

另一般台灣家庭常有的浴室收納困擾,最根本的原因就是收納空間不足,許多人常常覺得光是洗臉盆、馬桶、淋浴設備就已占滿了浴室裡的大半空間,找不到多餘空間做收納。其實,只要選擇「兼具儲物收納功能的浴室家具」,像是浴櫃、壁櫃、鏡櫃或洗臉盆櫃等,巧妙的把收納與浴室家具功能結合,就能輕鬆解決空間不足的困擾。

依據家裡的浴室空間來挑選各種尺寸、類型的浴櫃系列,讓每個人都能自行依需求妥善規劃出最合適的收納空間,外觀統一的風格,也能讓浴室變得更美觀。像是鄉村風格的SILVERÅN浴室系列,門片設計樸實自然的紋理能為浴室增添溫暖氣息,讓浴室變得更溫馨舒適。

PH119990  

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一次的迎新年居家佈置「客廳篇」受到大家熱烈迴響,這次重點將放到過年時也非常重要的活動空間---「餐廳」!我們一樣會依兩大重點「整理收納以及佈置添新意」來提供大家除舊佈新時更多的佈置靈感!

空間需求:餐廳
除了領紅包和擲骰子外,大多數人都會認同,過年最重要的活動就是全家團圓一起吃年夜飯。也因如此,餐廳的居家規畫占有舉足輕重的地位,除了要讓每位遠道而來的親友都能舒適入座外,也需要先收拾、打造乾淨、整齊的用餐環境,最後,只要多加利用餐具擺盤技巧及家飾品佈置,就能營造出溫馨又溫暖的用餐氣氛。讓一年一度團圓飯,變得更可口、美味,家人感情也跟著加溫!

PH073595_lowres  

餐廳佈置:準備充足舒適的餐桌椅 過年迎客不失禮 

要讓每位遠到而來的家人都能在過年這段時間開心團聚,首要準備的就是足夠的用餐空間和餐桌椅。對於家庭成員不多的小家庭來說,使用可延伸的餐桌,就可以輕易創造出更多桌面空間,選擇餐椅的時候,也可以跳脫傳統既有的模式,一邊是椅子、一邊是長凳,大家窩在一塊更有年味!除了原有的餐椅,備用的折疊椅或可堆疊的凳子不佔空間、方便收納,即便是一樣的空間也能招待親友,共享團聚時光。

可延展重疊的餐桌椅__20144_iddi27a_hs08_PH074181  

一張可延展的桌子有兩片活動桌板,可視入座人數調整桌子大小,凳子平常不使用時,可疊放收納,不佔空間。

多款延伸桌→http://bit.ly/1JdU36h

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論