目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

欣蒂小姐-1      

 

好的創作品,嫻熟技巧或許重要但絕非必要,能將作品故事、理念與情感傳遞給更多人才是關鍵,畢竟能讓觀者感受到作品的能量暖度才是創作者的核心信念。

 

Miss Cyndi,一位與自己插畫品牌《欣蒂小姐Miss Cyndi》同名的愛畫圖女孩。每日最快樂的時刻就是在咖啡廳或是自家繪畫,個性拘謹且敏感的她總默默地觀察生活中的人事物,將這些生活中的甘、苦、酸、甜味轉為靈感繪畫出一張張細膩的動人作品。

  

每個生活瞬間都是創作靈感

無論是陌生情侶的甜蜜互動,或是親朋好友的失戀失態,又或是自己歷經挫折的心情,這些全都是她的創作來源,Cyndi笑著說:「我雖然大部分的時間都會待在家,但我也滿喜歡在咖啡廳坐上整天。」在家時Cyndi會在工作室內的大長桌前將身體打直坐挺,然後拿起筆全心投入插畫世界;在咖啡廳她則邊觀察周圍環境邊繪圖。 Cyndi:「我最喜歡待在自己房間的桌子前。桌前放置幾盆簡單的多肉植物與松鼠玩偶,每當陽光灑進來時心情就會很好!」

 

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一個家的色彩、家具款式以及層架上陳列的家飾品,都代表著屋主的生活風格。來自台中的Mandy跟Larry,兩人在科技業相識,由於在高壓的環境下工作,所以對於生活品質格外重視。他們每年安排2次出國旅遊,而且希望有一天能環遊全世界,這份對旅遊的熱情,完完全全地呈現在家裡的每個角落;世界各國的馬克杯排滿在天花板下的層板上,冰箱上也貼滿了每個城市的紀念磁鐵,Mandy還特別強調因為要搬家了,很多已經打包裝箱,目前看到的只是一小部分蒐藏喔。

 


 



 

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

每個家庭一輩子難免會搬個幾次家,在搬家的過程中,孩子們的年紀也越來越大,越來越有自己的主見,身為父母的你,在換新房子時,會把小孩的需求擺在第幾順位呢?來自台中的 Michelle 媽媽今年初在籌備新家時,前後花了半年的時間蒐集資料,看遍國內外室內設計雜誌及網站,為了方便跟工班溝通,她把所有的資料存進 iPad 裡,在我們採訪的過程中,每走到一個角落,Michelle 媽媽都能迅速展示她蒐集的靈感,她說:「家的風格要繽紛一點,要讓小孩住的開心。」的確,屋主只要認真做功課,自己就是自己家最棒的設計師。

 

Michelle 新家的基本資料

台中 / 屋齡近 1 年 / 居住時間 3個月 / 室內坪數 80 坪 / 格局 3 樓 3 房 3 廳 4 衛

 

以彩繪牆面搭配風格家具

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

 

成家是人生大事,因此第一個家的裝潢不能馬虎,最好整間房子的家具都用訂做的才慎重;租房子呢,簡單可以住就好,有錢要先存頭期款,之後買房再來大裝潢,這似乎是我們從長輩身上得來的觀念。但對於剛結婚的 Birdie & Allan 來說,用心挑選家具,用心擺設佈置,自己住的房子就是自己家。他們在結婚前幸運地找到這間房東剛翻修完的空屋,完全沒做木工,正好是她們理想中的新屋模樣,二話不說馬上租下,跑了幾趟 IKEA 把家具挑齊,僅花一天時間就空屋變新家。Birdie 說:「自己家當然得自己設計,只有自己知道自己需要什麼。」

 

 

 

Birdie & Allan 家的基本資料 

台北 / 居住時間約1年 / 室內坪數 26 坪 / 格局 3 房 1 廳 1 衛

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論