目前日期文章:201510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 紅酒杯2  

佈置餐桌時常有一個大家容易忽略的小重點–酒杯,往往精心煮了一桌好菜卻用一個玻璃杯打通關。殊不知酒杯學問大,就像人們依照場合穿衣服,不同的飲料也都有相搭配的杯子。
根據飲料種料,選擇適合的酒杯,透過杯子本身的設計來凸顯飲料的特性,讓兩者搭配得宜,也就能打造出完美餐桌佈置的最細緻亮點。但是究竟該如何選擇呢?就讓我們先從了解飲料的基本分類開始,立刻輕鬆掌握杯子選擇的4大秘訣。

 

1.水或一般飲料杯:
設計簡單的透明玻璃杯相當實用,就像衣櫥裡的基本單品,每一個人都要有,隨時都能派上用場;如果覺得只有白開水顯得太單調,也可以在冷水壺或杯中放上幾片檸檬片切片或是像薄荷、迷迭香等新鮮香藥草,加上一些冰塊,視覺效果和風味都立刻升級。

 水杯

POKAL杯子→http://bit.ly/1NEmHlq
更多水杯http://bit.ly/1jWe4t4

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

a1  

在決定挽起衣袖洗手作羹湯前,建議可先為自己列出一份一週食譜清單,如此可更有效地利用食材,也可達到節省荷包的效果,最重要的是能清楚明瞭一週間自己所吃進的營養素有哪些,做聰明的健康管理。E.g:下圖食譜表格清單

 

 

週一

週二

週三

週四

週五

週六

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

提到瑞典設計,你第一個想到什麼?簡潔的線條、實用又有巧思的功能、符合人體工學、或是明亮的色彩?近20年來,瑞典首都斯德哥爾摩以其獨特的北歐風格家居設計和蓬勃的創意環境,成為設計人朝聖的重要城市,著重簡約美感同時兼顧機能的北歐設計,也讓台灣為之風靡。

 

今年是台北作為「世界設計之都 World Design Capital」的重點年度,除了一整年的豐富藝文活動和博覽會外,早春重頭戲就是和瑞典工藝設計協會(Svensk)合作舉辦的「Design Solution 瑞典設計展」,不但把原汁原味的瑞典設計直接搬到台北,還特別帶來新生代的亮眼設計「Young Design」,以及瑞典過往將近兩個世紀的設計演變發展。身為瑞典居家領導品牌的IKEA這次也參與展出,用多樣特色商品來呈現IKEA堅持的大眾化設計理念如何融入生活,展現「以人為本」的居家設計理念。

 

 

每個人都能享受的瑞典家居生活 – IKEA 的大眾化設計

來到IKEA展區,兩層隔間的挑高設計環繞著四周,每一格都陳列了不同主題的經典商品,接著聚焦到中間的一個五角形陳列檯,代表了IKEA一直以來堅持的「大眾化設計Democratic Design」。IKEA相信好的設計應該兼顧好的外型(Form)、實用的功能(Function)、良好的品質(Quality)與秉持對環境友善的永續發展理念(Sustainability),同時用人人都負擔得起的價格(Price),走入每一個人的生活。簡單又流暢的陳列設計,對應著這5大面向的代表性作品,像是儲物櫃、層架、邊桌、扶手椅到吊燈、儲物盒、推車等經典物件,細膩的設計呼應著各種生活上的需求。

 

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小家庭料理-1  

剛過了九月開學季,過了一個暑假的輕鬆寫意的生活回到校園,不知道大小孩小小孩們是不是還是有點萎靡呢?漸漸獨立成長中的孩子們,怕煩怕囉嗦,怕有個總是喋喋不休彷彿看什麼都不是太順眼的老媽;而用遞增惱人白髮換取小鬼頭長大的媽媽們,也怕,怕自己的關愛是負擔,擔心是干涉。其實愛的表達有時並不需要言語,一桌子溫暖的食物,比千言萬語更療癒。

藉由廚房裡大手小手一起忙,溫馨的磨合,簡單卻依舊營養美味的料理,給一家子滿滿的元氣和活力。

用IKEA ENIGT 一系列的餐具搭配家人喜歡的家常菜,淺綠色系的花紋及畫邊,有種簡單沉穩的溫暖,菜餚也鮮明了起來。

小家庭料理-2  

 

廚房忙碌的腳步中,小幫手也輕鬆上工

這天的餐桌並不是太複雜,入味滑嫩的醬燒雞腿排、快速又營養的玉米蔥花蛋捲、帶點番茄酸甜滋味的炒什菜,還有健康鮮甜的馬鈴薯濃湯。材料都準備好就可以邀約小幫手們一起合力上菜囉。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、好好地收下彼此的多一點

其實很多的出發,都是從愛開始的,雖然聽起來有些老掉牙,不過還真是如此呢。因為喜歡對方的笑容,我們願意多一點!
假日想來些平常沒時間的料理,所以採買備料的路上流汗多一點;買好了,趕快鑽進小廚房裡研究,在料理時的翻起落下間努力也多一點;上菜囉!用心做好可口佳餚,當然不能虎頭蛇尾,在安排桌面佈置時想像多一點,讓餐桌也能是場美麗風景!累積許多小小的『多一點』,都成為幸福日常的好多滿足!

美好的生活,就是從這樣的多一點開始。

兩個人的用餐時光,不需要堆滿桌面的菜餚,很大機率只會吃不完又得打包堆冰箱,那可以怎麼做呢?我們可要來點聰明技巧,讓簡單的料理瞬間華麗變身!使用合適的餐盤,顏色可以同系列,也可以互補,在桌上有協調的美感,但不只單單料理的擺盤,更重要在於整體的搭配,不要害怕多種食器混搭的方式,鍋具可愛也讓它們出場吧!再加上調性符合的軟性家飾品點綴像是桌巾或是口布,更完整了,馬上能提升餐桌上的氛圍唷。

二、營造氣氛,不只美味加分感情更昇溫

 d1  

週末兩天,一人選一天好好表現一下~

男人下廚:身為一個肉食愛好者,選擇大塊豪邁的焦糖色澤豬肋排當主秀,經過香料醃漬過夜,烤箱慢烤,塗抹烤肉醬後大火上色收汁,逼出飢餓度100%的香氣!附餐是手撕歐包夾青醬與切達起司,還有顧及對方的簡單水果生菜,搭上紅酒或啤酒與小酌怡情,嗯,這一定是個充滿情調的夜晚。

豪邁BBQ豬肋排

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

c1  

哇!超開心的…
不管大小節日總想找個時間,邀請好友共同歡聚,
不過每回都得大費周章找餐廳,好吃美食也要大排長龍,
何不約到家裡來,分享歡樂派對的同時,也可以展現自己的品味唷!

不過別把辦派對看的太困難,邀請好友來家裡,
就是想要在輕鬆的氣氛下,暢所欲言聊個不停,
如果把自己弄得太累,反倒沒那個意義了。

大家再一起的夜晚,並非一定要超豪華大餐,
只要每個人坐的舒服,一起分享相互料理心得,

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片1  

看到一堆餐桌美圖卻常在實地演練時卡關嗎?邀請朋友來家裡吃飯時總是只能說飯碗在旁請自取嗎?講到餐桌佈置,總是彷彿略懂略懂,但卻很難說出個所以然…現在就讓我們從幾個面向來介紹,超級實用又輕鬆上手,用充滿創意和巧思的餐桌佈置,生動地記錄每一個生活片段吧!    

IKEA 1_餐桌佈置概念圖        

看起來很複雜嗎?其實一點也不,快讓我們一一為你解說~  

 

步驟一、先從主題下手

好姐妹的下午茶party?難得的週末兩人brunch?或者大人小孩齊聚一堂的慶生派對?還是豐盛的年夜飯?先確定今天的聚餐主題,同時也決定了餐桌當下的個性和風格! 

圖片5   IKEA 2_下午茶  

好姐妹的輕食下午茶,簡單的水果和甜點,用玻璃的三層點心架端上桌,立刻就有種身處巴黎的隨性優雅。想要成為令人眼睛一亮的主人,還可加入心機版點綴;例如運用裝飾物,或透過布織品的不同色調或材質來巧妙連結季節特色,也讓聚會更有氣氛。

清爽的色系適合早春,盛夏可以來點熱情鮮豔的對比色,秋冬兩季和大地色系很合拍,或是改用豐厚的暖色系或金屬色澤來烘托充滿節慶氛圍的冬季大餐。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論