目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在居家空間規劃上,最常遇到的卡關題其實就是廚房;「啊不就是瓦斯爐流理臺嗎?有什麼好規劃的?」

NONONO~沒有真正下廚的人才會這樣說;最常見的廚房問題通常是空間規劃混亂,一個轉身hold不住,要不是撞到廚具、要不就是打開廚櫃永遠找不到最需要的物件,或是洗個菜檯面就淹大水…也因此讓下廚的好心情大受影響。

在這裡分享最新的「廚房金三角」概念,立刻解決你的所有廚房疑難雜症,讓人迫不及待想要立刻著手規劃自己心中的夢幻廚房!

 

1. 廚房金三角–動線決定一切:

廚房金三角  


, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平常我們都擔心煮了料理吃不完怎麼辦,這次就和大家分享如何利用一道料理再來延伸出其它不同風味的佳餚!

首先在設計菜單上我們需要一個主軸,第一道料理非常重要,因為在後續的延伸不管是在味道或是食材上,我們都會以這道料理為中心,再向外延伸出其他的兩道料理,所以在份量上也記得要考慮進來喔。

首先我們帶來的是野菇雞湯,會選這道湯品當主軸是因為他的風味很獨特,而且不管是湯或是配料都很好拿來做其它的運用,所以這次我們就拿它來當主軸,看看接下來我們還可以有什麼樣不同的變化呢?

 

野菇雞湯:

食材:

雞肉900g
綜合野菇250g

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()