undefinedundefined

許多人在打造生活空間時,常忽略了照明的重要性,或是通常都先等搞定家裡的傢俱、擺飾後,再開始思考該選擇哪些燈具…然而燈具不只是空間的附屬品,光從亮度或外型出發其實是不夠的!

 光其實可以視作「隱形」的傢俱,選擇的秘訣就是要從每個空間的特性和功能出發,讓不同造型和功能的燈具帶來全新的感受,找出最適合的燈具和光源,才能畫龍點睛的讓每個空間呈現獨特的個性和氛圍。

 現在就讓我們從了解光的多種特性和不同空間的光源需求開始,來了解燈具選擇的小技巧吧~

步驟一先了解光的不同功能

常聽到人說“燈光美,氣氛佳“,是否注意到不同色調、強度的光源,能夠讓人一踏進空間,就能立即產生不同感受?溫潤的黃色光源可以塑造閒適浪漫的感覺,明亮的白光則是讓人立刻精神一振專注在工作上;用餐、閱讀、約會、看場家庭劇院或是工作,不同的生活活動其實都有相對應的合適光源。

 

決定每一個空間的燈光個性的第一種光源就是「普照式光源 General Light」,透過裝置在天花板上的吸頂燈或吊燈讓光線均衡平穩的充滿整個空間。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()