前陣子的燈具初級篇,讓大家這才驚覺,原來無形的光更是打造個人風格生活空間的重要角色!這一次,我們先透過生活中各種活動和不同空間的互動關係,來了解光在生活中扮演的重要角色;加上3種光源 - 「普照式」、「功能性」和「情境式」的特色和混搭方式,進一步清楚知道「光」和「燈具」的獨特功能和質感;不但了解光線,更能夠按部就班學著上手,讓自己立刻變身成為照明達人!

 

步驟 1 – 了解自己!你喜歡的燈光顏色說明了什麼?

 


一開始先來個心理小測驗,來看看你喜歡的燈光顏色和你之間,有著什麼有趣關聯吧!(VÅRBYLED造型桌燈,多種色彩選擇)

● 白光:崇尚秩序與效率的完美主義者,但其實也是個非常單純又真誠的人。但是有時太多的白色會讓人感覺寒冷和空虛,也讓感官缺乏刺激。

● 黃光:善於鼓勵別人的暖型人,喜歡面對挑戰,也帶給身邊人正面能量。但有時容易太努力付出,結果忘了經營屬於自己的Me Time。

● 綠光:崇尚自然、個性隨和的傾聽和觀察者,努力在身心靈間找到優雅的平衡,和與親朋好友間的情感連結。別忘了傾聽的同時,也要學會表達自己。

, , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()