喜歡下廚的你,是否也常為了選擇好的鍋具傷透腦筋?想要挑選到適合的鍋具,就要先觀察自己的烹飪習慣,常做中式的快炒?每餐都會煲上一鍋靚湯?或是習慣西式料理,把食材煎的微微金黃?

工欲善其事,必先利其器,不同的鍋具適合不同的料理,想要一鍋走天下、挑戰中西各國美食,無法讓愛下廚的你真正大展身手!現在就從自己的需求開始,跟著料理種類和特性,來挑選最適合自己的夢幻鍋具吧!

 

5大料理種類,各式鍋具類型大集合

1. 高溫迅速加熱,適合煎炒類料理:煎鍋、煎炒鍋(煎炒深鍋)

煎鍋:大面積、平鍋底,用平均的高溫迅速加熱食材,產生香脆的金黃外層。常見有鋁、不鏽鋼和鑄鐵材質。適合煎魚、豬排、牛排等肉類食材,也或者可以用在鍋貼、蔥油餅等中式麵食料理。(左:OUMBÄRLIG平底煎鍋。右:SENIOR乳白色外層平底鑄鐵煎鍋。)

 IKEA_pot_2.png

● 煎炒鍋:家庭料理必備的煎炒兩用鍋具,通常附鍋蓋,適合高溫少油的料理。方便煎炒後收汁,將鍋蓋蓋上後讓食物悶熟。常見的紅燒魚、三杯雞、鐵板豆腐、燴炒蔬菜等家常菜,或日式照燒類料理,也非常合用!

或是煎炒鍋的變化款:煎炒深鍋,深度較深,能夠同時用做煎炒和小型湯鍋;適合料理大份量的食材後,再加以燉煮,燉上一大鍋美味的中式炸醬或義大利麵醬,每次要吃時再用小的單柄鍋煮麵,就可以快速享用美食!(左&中:SKÄNKA附蓋煎炒鍋。右:IKEA 365+不鏽鋼附蓋煎炒鍋。)

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()