在打造個人生活空間時,通常大家都會先從裝潢設計或添購傢俱開始下手,但其實往往忽略了一個看似不起眼、但卻對風格有著決定性影響的元素 – 布料織品!

居家空間中的各類織品,像是窗簾、寢具、抱枕套或是地毯等,兼具功能性和塑造氛圍的功能,是生活空間中不可或缺的元素,但卻常容易被忽略。相較於傢俱,織品有著更親切的價格,同時又能為整體空間帶來畫龍點睛般的效果,定調整個空間的風格,簡直可以說是居家空間中的超高CP值物件!

不管是自己一個人的小空間、兩人世界或是和孩子一起同住,挑選不同材質、功能和設計的織品,從小處著手,都能滿足每一種生活方式的需求,也為每個空間帶來專屬於主人的細膩感受。

URSULA純棉萬用毯

常在Instagram 或臉書上瀏覽歐美家居生活部落客的po文,對帶著濃濃生活感的美圖嚮往不已?仔細觀察,發現除了傢俱外,其實各種織品也扮演了重要的氛圍營造角色。

在台灣,布料在家居生活中非常重要但也常被忽略的元素。想要玩得上手,先來跟著這5個步驟,好好了解織品一番,就能為自己的家輕鬆打造出令人驚豔的新面貌!

 

Tip 1 – 先了解居家生活織品的選擇有哪些吧!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()