平常喜歡下廚,卻總是找不到一把順手好用的刀?看著美食節目裡的大廚分切食材駕輕就熟,自己動手的時候卻常常不是那麼一回事?印象中媽媽拿著一把大菜刀就能搞定所有菜色,但自己用久了只覺得手腕快抽筋?

看似簡單的一把刀,其實學問很多。依照功能分為主廚刀、蔬菜刀、萬用刀、剁刀、削皮刀、麵包刀…從名字來看彷彿能夠望文生義,但真要選購或使用時,又讓人有些不知所措。

工欲善其事,必先利其器。想要鍛鍊自己的廚藝,就得從一把適合自己的刀具開始。先想好自己日常下廚的需求,接著了解刀具的不同功能和材質特性,就能挑到一把順手又好用的刀,也能更享受美味的下廚時光。

 

1. 刀具 101 - 分類總整理

廚房必備的主要刀具:

● 主廚刀 – 大刀刃的綜合功能刀具,在廚房中使用率最高。刀尖可以劃刀刻花,中段適合切絲切片,後段用來切塊剁碎。可以處理肉類、魚或蔬菜各種食材。


文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()