待在家裡餐廳時,你都會做些什麼?吃飯、打電腦、靜靜讀本好書,或者和家人朋友們一起聊天玩桌遊?現代人生活型態越來越豐富多元,餐廳也跳脫以往單純只用來吃飯,工作、休閒和聯繫情感等多種居家活動都在餐廳裡發生...功能越豐富,規劃上當然也就更必須面面俱到!

這次我們把餐廳規劃拆解成5大步驟,從生活型態、功能和空間概念出發,接著找齊餐廳的必備單品,一起來打造最符合自己需求的風格餐廳!

 

Step 1 - 先了解自己的生活型態

不只和自己的生活息息相關,也一定要考量到一起生活、使用空間的家人,一起腦力激盪,才能真正規劃出符合需求的餐廳。

現代人生活型態主要分為6大類,可以用家裡是否有兒童作為一個重要指標,來區分自己的生活型態和相對應的空間特性。例如只有成年人的生活空間:包括(1)一個人做主的自在獨居生活,或是(2)和親人、室友一同分享。也或者身為父母親,家裡有(3)牙牙學語的baby、(4)剛上幼稚園的小萌娃、(5)開始唸小學、活力爆表的小朋友,或是(6)開始漸漸像個大人的青少年。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()