在生活和廚房裡都充滿創意的辣媽Shania,其實一開始是個很討厭做菜的女生呢!開始玩麵包之後,這才發現下廚原來是一件充滿樂趣和實驗精神的美味冒險,加上老公和孩子們臉上滿足的笑容,讓Shania從此就一頭栽進烘焙世界裡!

但也因為抱著做學問般的認真精神來研究烘焙,Shania陸續添購了許多相關的器材和食材,但漸漸地這些物品也開始佔據了原本屬於家人的生活空間。新添購的兩個烤箱,廚房已經放不下了,只好移到孩子的遊戲間裡;客廳裡原本放全家人照片的櫥櫃檯面,現在則是堆滿餐盤,不好意思只得先移開老公的照片,當然也引起了老公小小的抱怨…「有時候我覺得不只是空間,好像連時間,都比較少可以跟他們相處了。」媽咪Shania 有些無奈的說。

 

改造後

 

為了讓辣媽Shania能夠有效率地兼顧家庭生活品質和自己的烘焙熱愛,這次IKEA 團隊的改造重點著重在“廚房的收納和規劃”,同時極大化利用閒置的零碎空間,讓廚房相關物件都能找到合適的歸屬,這樣才能把生活空間還給辣媽和親愛的家人!

 

層板+層架+收納盒,靈活創造收納空間

「東西已經多到不知道該怎麼收了!」辣媽聽來有些哀怨,相信這也是許多媽媽們的共同心聲。但其實混搭“層板+層架+收納盒”,就能幫空間找回久違的秩序!

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()