目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現代人生活空間狹小,但從事的活動越來越多元,該如何面對這樣的雙重挑戰?以往我們常用生活功能來定義空間,想到客廳就想到看電視,餐廳用來吃飯,臥室則是睡覺和收納衣物…

但每個空間除了既有的功能考量外,還有沒有其他的可能性呢?

跳脫“型錄 = 產品介紹”的思考模式,IKEA 今年的新型錄帶來了許多關於“空間可能性”的創新概念,再加上實用的混搭手法和創意巧思,邀請生活達人們一起來打破既有的空間使用規則,為日常生活創造更多屬於自己的獨特感受。

決定空間風格的最重要因素

(混搭工業風和自然綠意的客廳兼餐廳。圖片中左至右:EKEBOL 棉&亞麻混紡三人座沙發、下方可收納。VEBERÖD 棉麻表布金屬椅腳長凳、可兼作茶几或收納。VEBERÖD 金屬網狀隔間屏風。)

動手佈置時,許多人的第一想法就是先從生活機能和基本家具開始著手。客廳就應該要有電視、沙發和電視櫃,餐廳要有搭配成套的餐桌和餐椅…

但,真的只能這樣規劃嗎?

生活空間就是個人風格的延伸,也呈現了主人的個性和喜好,同時也要能夠符合使用者的需求,才能夠真正實現“回家=充電=享受生活”的理想狀態。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才剛開一年的IKEA博物館,已經在旅遊評鑑網站TripAdvisor上得到許多好評,喜愛居家設計和旅遊的你,是否有些心動,打算來場北歐設計之旅了呢?

我們整理了5個關於IKEA博物館的必看重點,深入了解3大展區的不同特色, 讓想要一探究竟的你能夠立刻感覺身歷其境,現在就讓我們一起來場IKEA小旅行吧!

 

逛展Step 1 - IKEA的起源(Our Roots),探究歷史

博物館展覽動線非常貼心地以時間為主軸,走進1樓(Level 1,但其實就是台灣的2樓唷)就會先看到第一個展區 - IKEA的起源(Our Roots),許多珍貴的老照片,重現19世紀瑞典鄉村的居家生活,讓大家一探IKEA精神的發源地。

 

(每天的生活都必須辛苦勞動,所以在衣服的製作和選擇上,也以扎實、耐磨、方便活動為主)

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論