NOCKEBY三人座布面沙發含躺椅,獨特的深棕紅仿古鏽色,寬敞座椅結構加上獨立筒彈簧厚實椅墊,久坐依舊舒適。)

 

沙發可以說是客廳的靈魂角色,不管和家人一起看電視、招待來訪的親友、陪孩子玩耍或是一個人靜靜地讀本好書,都需要有張好沙發的貼心陪伴;同時因為較高的價格門檻,在挑選上當然更需要多花點心力。

挑選時首先要檢視客廳空間的大小、裝潢調性和風格等面向,同時還有自己的需求、使用習慣和價格考量,我們整理了「挑選沙發5大秘訣」,結合“客廳特性+使用需求+沙發CP值”三管齊下,讓大家在眼花撩亂的各式選擇中,都能找到最適合自己的好沙發!

 

挑選秘訣1 – 善用沙發搜尋好幫手「IKEA 再創低價」

 

VALLENTUNA雙人座沙發沙發床和單人座椅,可變化布套款式和座椅組合,適合喜歡混搭的主人;座椅下設有儲物空間,方便收納。)

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現代人生活空間狹小,但從事的活動越來越多元,該如何面對這樣的雙重挑戰?以往我們常用生活功能來定義空間,想到客廳就想到看電視,餐廳用來吃飯,臥室則是睡覺和收納衣物…

但每個空間除了既有的功能考量外,還有沒有其他的可能性呢?

跳脫“型錄 = 產品介紹”的思考模式,IKEA 今年的新型錄帶來了許多關於“空間可能性”的創新概念,再加上實用的混搭手法和創意巧思,邀請生活達人們一起來打破既有的空間使用規則,為日常生活創造更多屬於自己的獨特感受。

決定空間風格的最重要因素

(混搭工業風和自然綠意的客廳兼餐廳。圖片中左至右:EKEBOL 棉&亞麻混紡三人座沙發、下方可收納。VEBERÖD 棉麻表布金屬椅腳長凳、可兼作茶几或收納。VEBERÖD 金屬網狀隔間屏風。)

動手佈置時,許多人的第一想法就是先從生活機能和基本家具開始著手。客廳就應該要有電視、沙發和電視櫃,餐廳要有搭配成套的餐桌和餐椅…

但,真的只能這樣規劃嗎?

生活空間就是個人風格的延伸,也呈現了主人的個性和喜好,同時也要能夠符合使用者的需求,才能夠真正實現“回家=充電=享受生活”的理想狀態。

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

對於餐廳,你有著什麼樣的期待和想像?和家人好友享受熱騰騰的美食、跟另一半小酌談心、打開電腦工作、陪孩子一起寫功課,或是享受專屬自己的靜謐時光?這些精彩的生活片段都在這裡發生,餐廳也因此成為現代人家居生活中的重點空間,當然需要我們多花點心思好好經營。

先來個簡單的心理測驗,看著下方A~D 畫面,哪一個餐廳你第一眼就愛上?

現在就一起來看看自己的個性最適合哪樣的餐廳風格吧!

 

 

打造專屬餐廳Step 1 – 挑選和自己最合拍的餐廳 style

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「天哪!這麼多沙發,到底哪一款最適合我?」

不管是新居落成或是為客廳添購新品,許多人看到賣場裡的各種沙發時總是一陣眼花撩亂;大多數人通常靠第一眼來決定,選了喜歡的款式坐一坐感受一下就決定了但,光靠外型或感覺來購買沙發,絕對是不夠的!      

 

  
(比例寬大的經典款EKTORP,厚實的高回彈泡棉椅墊和聚脂纖維雙面靠墊為身體提供足夠支撐,久坐不變形,依舊保持舒適。)

 

挑選沙發時,好看順眼很重要,但無論如何不能犧牲舒適度和功能性,判斷標準其實就是「使用者生活習慣+空間應用考量」;想一想自己的生活狀態,單身、小家庭或是和長輩同住?偏好方便清洗的布面或有設計感的皮面沙發?喜歡低調簡約或是大氣華麗?當然別忘了實地測量空間,才能讓沙發為客廳加分!

先花點時間想清楚自己的需求,再搭配以下的“沙發選購4大重點”,就能夠輕鬆選出一張最適合自己的沙發!

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次IKEA「給家更多可能」創意生活展,透過使用者角度出發,針對現代生活中最常遇到的居家生活情境題,一口氣提出10種不同想法;上一篇聊了關於自由和熱情,接下來再來看看IKEA對於共享生活和環境永續的創意巧思!

結合自然和戶外空間的生活新思維

連結室內&室外,打造陽台雙面風情

(右圖:STORÅ松木實木高腳床框,巧妙運用床架,不用釘牆就能得到大型收納櫃空間。SKARPÖ戶外扶手椅,圓弧線條造型簡約,可堆疊收納。TRONES白色鞋櫃/收納櫃 。)

頂樓陽台在台灣十分常見,但卻也是最常被人忽略的空間;除了種花草、晾衣服外,陽台還有什麼其他可能性?

想像一個喜愛影像和自然氛圍的男子,他的生活需求會有哪些?這時不但要有“家”的溫度,同時也得兼顧“工作室”的功能。這次透過少見的室外空間(7.8坪)搭配室內(7.2坪)的空間規劃創意,巧妙使用多功能家具,立刻創造1+1>2的空間效益,讓人看了之後直想立刻回家改造陽台~

(室內 – 左:ALGOT收納系列,根據自己需求,利用牆面空間打造簡約工作檯面。室內 – 中:LYCKSELE HÅVET黑白復古風幾何圖紋單人沙發床。室外 – 右:SORTERA附蓋垃圾分類箱RUNNEN戶外實心洋槐木拼接地板。)

文章標籤

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()