IKEA廚房除了有漂亮的外在外,我們的商品設計及品質更是領先業界喔!例如有許多消費者都不知道的,那就是我們的FAKTUM系統廚具有提供業界「最長」的十年品質保證。



要做到十年品質保證,IKEA可是非常努力地在提升廚房商品的設計。先前國家地理頻道播出的超級工廠:IKEA影片中,有實際走訪位於瑞典阿姆胡特的IKEA產品測試中心,在那邊有22名產品測試師,一年要做五萬項產品測試,其中廚房商品就是我們產品測試的一大重點。

 

下面就用一些具體的數字,來跟大家分享FAKTUM系統廚具的好品質。

 

先前版主有跟大家分享過,我們為了確保FAKTUM系統廚具可以經得起每個家庭日常生活的使用,所以像是廚具最重要的櫃框,我們將60個盤子,約27公斤重,放在80cm寬的層板上長達一星期。如此遠超過一般家庭所需的荷重,但這才是我們認為層板應承擔的重量。



至於材質的部份,
FAKTUM 櫃框皆以厚1.8cm的密集板外貼美耐皿製成,但是IKEA在櫃框和層板邊緣再加上一層厚厚的軟質聚丙烯塑料,讓櫃框邊緣可以抗撞,表面可以耐磨抗潮防刮,讓廚櫃更耐用。

 

連結櫃框與門板的鉸鏈,IKEA在設計上也是別有巧思。我們使用INTEGRAL 鉸鏈,讓廚櫃門板可開啟的角度達125度,所以你就算拿取大型鍋具,也非常輕鬆。而且INTEGRAL 鉸鏈的扣拴設計,讓你清潔或更換門板時,無須動用螺絲起子,只要打開拴扣即可。這些小小細節,版主還希望大家有機會來廚房展示間,親自試試,就可以感受到明顯的不同喔!

 

另外,為了確保廚房的抽屜也能夠身負重任,我們將8.2公斤的重物放進60cm寬的 RATIONELL 抽屜中,然後再用20萬次開關測試來考驗它,所以捲捲頭小男生的媽媽才敢如此有保握的說「等這個抽屜壞掉了時候」。版主最喜歡的設計就是抽屜有附安全防滑落裝置,像版主如此粗魯的人開到底也無需擔心抽屜整個掉下來,而且貼心的緩衝器設計,在抽屜輕輕一推的最後幾公分就會自動關上。

 

 

除了這些外,和FAKTUM系統廚具搭配的RATIONELL內部配件,我們也努力把品質做到最好,像是櫃框可以搭配的網籃,可承重高達17公斤,相當於123公升鍋子的總重量。加上前緣低、滑順好拉的特點,以及非常貼心防滑落裝置,可以為你收納各式鍋具及廚房用品,也能避免許多廚房意外傷害的發生。

 

而許多朋友關心的廚具的甲醛含量,IKEA每件木質材料的甲醛使用量約為歐洲E1標準的一半,(E1標準最大數值為 0.1ppm),這比台灣CNS國家標準規範還嚴格喔!由於IKEA要求使用未添加甲醛的表面塗漆,產品的甲醛釋出量較製作材料低,根據歐洲標準717-1測試方法,其標準約為 0.03 ppm,這些具體的數字讓你在廚房工作時也可以用的安心又舒適。



歡迎大家可以到我們官網看看更多關於FAKTUM系統廚具好品質的介紹,另外也有許多廚房空間佈置靈感要與大家分享喔!

關於更多廚房相關文章,請點這邊

創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • ldo3341
  • 很好,我幫你推一下
  • 謝謝~~

    IKEA 於 2011/01/17 23:00 回覆