這次的IKEA PS 2012系列,環保可是其中一個非常大的特色,除了像是使用生長速度比一般樹木快的竹子外、使用可回收的PET塑膠、LED燈等環保材質,下面我們首先要看到的商品,就是希望可以幫助大家養成善用資源的好習慣喔!




根據統計,我們平常買的食物中,有三分之一的下場是變成廚餘倒掉。為了節省寶貴的食物資源,設計師從日式便當盒中得到的設計靈感,設計出這組附蓋子的餐盤,讓你吃完,馬上方便把剩菜冰起來,要吃的時候可以直接打開蓋子用微波爐加熱。這不僅可以善用食物資源,對環境還有你的荷包也是好處多多。



IKEA PS 2012
烤盤/餐盤附底架 33x22 cm $799 



孩子是全世界最重要的人,當然這次的
IKEA PS 2012系列也推出了新的兒童家具。設計師Knut HagbergMarianne Hagberg原本想要設計一款以布料及橡膠為材質的兒童扶手椅,但後來改變了扶手椅的材質,改採較為環保的塑膠材質。也因為塑膠材質較為輕巧,可以讓小朋友玩到哪,就能把椅子移到哪喔!除了扶手椅外,設計師還搭配了一款可以收納玩具的桌子,桌面打開來,就可以放入心愛的玩具。





IKEA PS 2012兒童扶手椅$795
IKEA PS 2012兒童兒童桌$995




你嚮往在都市叢林中也能擁有一個私人的小花園嗎?設計出
IKEA PS 2012的植物盆架的設計師Nicolas Cortolezzis,非常嚮往能夠在廚房的一角打造一個香草角落,因此他設計出這個一次可以放三盆植物的垂直盆架,讓你可以省下寶貴的地板空間,但有足夠的空間種植你喜歡的花草或是香草植物。更棒的是,這個IKEA PS 2012植物盆架非常的輕巧,所以你可以方便移動到你想要的地方,這要歸功於設計師找出如何使用最少的金屬材質,卻能讓盆架依然保持穩固的好方式。



IKEA PS 2012
植物盆栽架附花盆 $1,290



下面這個
IKEA PS 2012 抽屜 4件組,設計師Sarah Fager是從傳統的香料盒中找到的設計靈感,她希望這個有大小四個不同尺寸的抽屜組,可以讓你輕鬆收納各種尺寸的物品,而且你可以分開來單獨使用,或是隨心意組合堆放。而關心環抱的設計師Sarah Fager,運用了竹子和回收的PET塑膠作為材質,因為竹子是很棒的可更新資源,多運用竹材,就是對保育敏感脆弱的森林盡一份心力,而PET則是可以回收再利用。



IKEA PS 2012
抽屜 4件組 多種顏色 $2,690



設計師
Henrik Preutz所設計的IKEA PS 2012邊桌,靈感來自於多年前非常流行的盆栽架。設技師知道有許多人跟他一樣都三心二意的,因此貼心地設計出三種不同的版本,邊桌雖然都是以竹子作為框架,但是桌面確有三種選擇,你可以選擇有平坦桌面,或是有單個收納盒、四個收納盒的桌面。若是你實在無法下決定,你也可以像下面的照片一樣,組合在一起成為一張超有特色的大桌子喔!

設計師Henrik Preutz的靈感來源--復古盆栽架






IKEA PS 2012
邊桌 由左至右 $1,690 / $1,690 / 1,990 

    



這次的
IKEA PS 2012系列的設計故事中,也有一個溫馨的小故事值得與大家分享。那就是設計IKEA PS 2012椅凳的設計師Lisa Norinder,她的父親Lars Norinder在八零年代的時候也曾幫IKEA設計家具。Lisa Norinder的父親在1992年即過世,因此她們父女倆無緣一起在IKEA工作,但Lisa仍記得她小時候,父親與她分享的一些設計點子。這次的設計案,Lisa Norinder就是從自己父親當初所設計的ALBERT餐椅為藍本,她把ALBERT的後背加以改良,設計出的餐椅多了可堆疊的優點,非常適合家中空間有限的家庭使用。而它鮮豔的色彩,也能為空間增添活潑的氣息喔!


已逝的設計師Lars Norinder在1986年所設計的ALBERT餐椅



IKEA PS 2012
椅凳 $1,495
 


~~~~肉丸版主終於一口氣寫完三篇IKEA PS 2012系列介紹,希望大家會喜歡這次的好設計。最後版主提醒大家,因為這次的IKEA PS 2012系列,商品數量有限,所以若有看到你喜歡的好設計,行動可要快喔!

延伸閱讀:

輕鬆擁有設計師家具—IKEA PS 2012(一)


輕鬆擁有設計師家具
—IKEA PS 2012(二)

 

 

 

 

創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • maya
  • 最近要來去IKEA買相框像上圖一樣裝飾牆壁!
    但是很煩惱的一件事是...我該怎麼把相框固定在牆上比較好?
    用釘子釘又怕畫掛上去會露出釘子不好看?用無痕膠帶又固定不住~
    因為也可能有時會更換相框的圖片!不曉得達人有沒有好辦法!
  • 基本上逛相框的方式,是不會讓釘子露出來喔! 肉丸版主建議你可以到IKEA店內的畫框區拿一些掛相框的文字資料,或是可以詢問現場的服務人員,因為根據你家牆面材質的不同,要使用不同的螺絲及掛鉤喔!

    IKEA 於 2012/06/29 18:43 回覆

  • 家具
  • IKEA 的東西真的都蠻好看的