新的一年到了,是不是想為家裡做一點變化呢? 解決家裡收納空間不夠的問題呢? 許多朋友家裡要裝潢,大多聘請室內設計師或是木工整体規劃設計施工。有人認為只有設計師才知道如何規劃居家的功能,可是版主想打破這個迷思。其實只要做一點小功課,我們相信人人都可以找到合適自己的家具,來解決收納的問題。

在新的一年的第一天,讓在家休假的版主花個版面和大家談談系統家具....

不過,到底什麼是系統家具嘞?
說到系統家具,其實就是強調可以針對每一個家庭的需求「量身打造」,從板材顏色,櫥櫃的把手和內裝的配件、甚至五金都可以依照自己的想法喜好來挑選。就有點像是小時候版主最愛玩的樂高,可以用一些元素去發揮創意,打造屬於自己的成品!

那系統家具比起傳統的木作施工與現成家具,又有哪些優點呢?

1. 符合空間整體性,有效運用畸零空間

系統家具可以依居家生活空間量身訂做,充分利用每吋空間,轉角也能發揮儲物功能,增加空間利用效率和收納靈活度,提供更多收納空間。

即使空間不方正也沒有問題!


2. 加加減減,自由變化

系統家具可以隨著使用者的生活方式、空間機能、家庭成員、預算多寡等因素,任意拆卸、重組、擴充和搬移。比起木作施工或是傳統的活動家具,多了更多使用上的彈性。

家中多了新成員,可以增添新的洗臉台,早上的時候再也不用搶廁所了!


3. 施工快速

系統家具不需要大興土木,只須組裝,不但節省施工時間與花費,更不用擔心在家裡切割木料造成的粉塵污染。此外,聘請設計師或是木工規劃,往往需要付出一筆龐大的裝修費及設計費,且現場木作施工的品質較難控制。

漂亮又實用的 IKEA PAX 不用大興土木就可以擁有


4. 容易搭配

系統家具色彩單純(多半木頭原色或是黑棕、仿古染或是白色等),可以輕鬆呈現調性一致的居家空間,並且很容易與現有家具作搭配;若目前有預算上考量,可以先選購部分系統家具,未來如有需要,再添購風格及色系相同的產品,即使佈置時間不同,仍能維持一致風格。

系統家具是空間中的主角,讓空間呈現一致的風格,又可以與現有家具作搭配!


而以IKEA的系統家具來比較其他廠商的系統家具,又多了價格上的保障。不但價格完全透明,不用花時間和銷售人員玩心理戰。因為IKEA透過全球採購、集中生產各式元件(如層板、配件、五金等),可以大幅降低成本,把更好的價格回饋給大家,比起木工訂做,你可以享受更便宜的價格,幫助大家節省荷包﹗




IKEA 有賣哪些系統家具呢?

目前IKEA共有18套的系統家具,可以協助你規劃居家的各個空間。例如適合用在客廳空間的就有一卡車的選擇,有BESTÅ系統儲物櫃/電視櫃系列BILLY系統書櫃系列、LIATORP系統儲物櫃/電視櫃系列、BONDE系統儲物櫃/電視櫃系列、STIBY系統電視櫃系列、ÄNGA系統儲物櫃/電視櫃系列、TRÄBY系統儲物櫃系列及IVAR系統收納層架。

適合用在臥室空間的則有PAX系統衣櫃、STOLMEN系統儲物櫃/衣櫃系列及HOPEN系統衣櫃

適合用在廚房空間的有FAKTUM系統廚具

適合用在兒童房的有TROFAST兒童系統儲物系列

適合用在居家收納(像儲藏室、車庫等)的有BRODER系統收納層架及GORM系統收納層架系列

適合用在書房、辦公室的有EFFEKTIV系統辦公家具及GALANT系統辦公家具系列

還有適合用在浴室空間的VÄTTERN系統浴櫃!



接下來的幾篇文章再跟大家單獨介紹幾組的系統家具,及家具在各種空間的利用,拭目以待囉!
創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

禁止留言
  • thieftwo
  • 很用心的小編, 推一個~~
  • 謝謝你 我會更加油的

    IKEA 於 2009/01/05 14:33 回覆

  • 羊咩
  • 系統家具超厲害
  • 希望大家可以更瞭解系統家具的優點,用最合理的預算打造自己的家!

    IKEA 於 2009/01/05 14:34 回覆

  • 看起來很好但不知如何運用
  • 未來我會陸續跟大家介紹幾款系統家具的運用的!

    IKEA 於 2009/01/05 14:36 回覆

  • oliveis
  • 好貼心的洗臉台


    ^^
  • 這真的可以解決早上廁所塞車的問題喔!

    IKEA 於 2009/01/07 12:49 回覆

  • sharonlulumi
  • 最近想買系統衣櫃,但量了一下我家衣物間的高度大概只有176cm,而且空間也不方正,這樣也能找到適合
    的系統衣櫃嗎?
  • IKEA幾個系統衣櫃系列,高度最少都需要201公分,但是我們其他居家收納系列高度比較有彈性,倒是可以讓你參考,例如BRODER系列(可以打造開放式的簡單衣櫃)。近期我會單獨介紹BRODER系列的,你可以參考看看!
    有問題再告訴我囉 :)

    IKEA 於 2009/01/09 02:23 回覆

  • 悄悄話
  • muccia0526
  • 請問貴公司的pax系統家具是使用哪種板才製造的!?謝謝 !!
  • 真是抱歉!你的留言我到現在才看到,被淹沒在留言當中.....
    PAX系統衣櫃,因為可以讓你選擇不同風格、顏色及材質的門片等,所以它的材質包括了實木貼皮、強化玻璃門板、美耐皿箔皮等,有許多的選擇說。

    IKEA 於 2009/05/21 10:45 回覆

  • a0910327162
  • 請問IKEA的系統家具是不是有預鑽好的螺孔,如果有是否會影響螺絲與木板間的密合度,如此
    家具用久了就容易鬆動。
  • hi....請你別擔心,預鑽好的孔都是符合我們附的螺絲的! 一定是設計來讓家具好安裝又不鬆動的! 而且我自己家裝有IVAR系統收納層架及PAX系統衣櫃,都沒有這個問題說!

    IKEA 於 2009/05/21 22:28 回覆

  • 請問如圖
    http://www.wretch.cc/album/show.php?
    i=ikeameatball&b=23&f=1061451744.jpg
    的系統衣櫃,寬度約4~5公尺,價格約多少,加上滑門

    另外請問到府估價需要收額外費用嗎?
  • hi...請問你可以告訴我這張照片的出處嗎?是在我部落格的那本相簿??
    因為我用你提供的連結
    看不到照片說@_@

    IKEA 於 2009/09/28 06:16 回覆

  • Aaron
  • 不好意思~就是這個頁面下面這段話,下面的那張圖的PAX系統衣櫃

    "漂亮又實用的 IKEA PAX 不用大興土木就可以擁有"

    請問這樣的系統衣櫃,寬度約4~5公尺,價格約多少,加上滑門

    另外請問到府估價需要收額外費用嗎?
  • 這張照片的PAX寬度是350公分的喔! 你如果需要4~5公尺可以再加購,這組櫃體和內部配件整個算起來大約是3萬~3萬5千元,不含滑門,不過櫃體和內部配件都是可以自由搭配的,所以視你的需求而會有不同的價格,滑門也有不同的價格區間可以考慮。
    我們目前沒有到府估價的服務,建議你可以上網http://www.ikea.com.tw/chi/help/planning_tool.html 下載居家3D規劃軟體,依自己的需求做規劃,再到我們店內請銷售人員報價。或者也可以量好家中空間的尺寸,來店內請銷售人員協助規劃喔!!
    有問題再告訴我們囉:)

    IKEA 於 2009/10/01 23:35 回覆

  • Aaron
  • 再請問一下...
    PAX系統衣櫃的材質是什麼??
    有保證期嗎?
  • PAX衣櫃的櫃框是用密集板的材質,至於門片就有各種不同材質可以選擇喔!
    目前PAX衣櫃沒有提供保固期耶~

    IKEA 於 2009/10/01 23:37 回覆

  • 好想要整面牆的書櫃
  • 您好!想請問一下,您們有可能會做出有放入besta系統傢俱的居家3D規
    劃軟體嗎?
    因為我看中了billy和besta兩個系列,並做了比較之後,
    我比較想要用深一點的櫃框來做書櫃,所以我覺得best系列好像比較適合我,
    但是我很想用軟體來組合測試看看放了之後會有什麼感覺~~~
    因為很怕衝動買了回來組起來之後卻又不是我想要的,那就真的很傷腦筋了!
  • 真是很抱歉,我們現在還沒有這個系列的居家規劃軟體耶 :(
    我建議你可以先到我們店內去拿白色的BESTÅ的購買指南,可以拿回家自己規劃一下,再把你的草圖帶到店內請我們的服務人員幫你確認應該搭配的組合或是內部配件;或是你可以把你要的尺寸及內部收納需求想好,直接到現場請服務人員幫你搭配喔!
    有問題請再告訴我們囉:)

    IKEA 於 2009/10/07 06:13 回覆

  • tina
  • 您好,黑色那組系統櫃現在是否還有在賣? 桃園店看得到嗎 ?
    我們也正在找尋類似像這樣的系統櫃,可當書櫃及工作桌及收納櫃
  • 黑色那套是我們家的BESTÅ系列,你可以去桃園店看,店內還有更多的組合方式喔!

    IKEA 於 2009/11/08 13:11 回覆

  • eric2148
  • 我ㄧ直很愛你們家黑棕顏色的傢俱耶,很好奇它是哪種木頭或是花紋所處
    理而成的呢?
  • 你說的是哪個系列勒??版主所知,許多黑棕色的家具是實木貼皮或是箔皮上漆的!

    IKEA 於 2010/01/09 07:11 回覆

  • hank
  • 請問系統衣櫃可量身訂作或墊木板,達到和地板,天花板一樣的高度嗎?
  • hi...目前PAX系統衣櫃高度有201和236cm可選擇,符合大多數消費者的需求,要不要量量看你家是否也適合呢? 若與天花板之間有間隙,建議可擺放儲物盒或與IKEA其他系統壁櫃搭配組合(像是BESTÅ系列),就可以完整利用空間收納 (若用木工補齊間隙其實價格會相對高出很多呢~)

    IKEA 於 2010/03/01 16:37 回覆

  • Michelle
  • 您好,

    想請問倒數第2張圖裡面的層架組,是哪一個系列的呢?

    我在官網上找到比較類似的只有GORM系列,但是GORM層架組的高度只有一種174公分,

    您文章中的照片裡有不同高度的層架組(樓梯下方的比較低),想請問是什麼系列跟貨號?
  • hi, Michelle, 這張照片是GORM系列沒錯, 版主寫這篇文章的時候, GORM系列有推出不同高度的層板, 但目前僅剩下一種高度. 版主建議你可以參考另外一個全新的系列ALGOT (http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/categories/departments/bedroom/11468/) , 這系列有許多GORM沒有的優點, 而且可以依據空間大小組合搭配, 安裝上也容易很多喔!

    IKEA 於 2013/08/07 04:38 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)