接下來我們再來看看林先生林太太家的客廳大變身!

 

先生家的客廳,改造前可以看到散落的玩具,可以想見客廳是他兩個寶貝兒子的遊戲空間。但是, 林太太跟我們提到,因為當初搬家時並沒有作收納的規劃,因此兩個兒子的玩具及其他物品根本沒有地方收,如果隔天有客人要來,前一天 林 太太就必須花上很大的工夫才能把客廳整理乾淨。而且,因為目前客廳中都是開放式的櫃子,所以小朋友可以很容易的去拿取物品,像 林 太太的小朋友就會把拿取到的東西往客廳的水族箱丟,這對於每個當媽媽的真是噩夢一場。

改造前

 

因此林家的客廳大變身,第一步也是解決收納的問題。IKEA為林家規劃的是BESTÅ系統電視儲物組合。BESTÅ系統電視儲物組合的最大優點就是它可以配合每個家庭不同的需求做規劃,從尺寸大小、門板選擇及內部收納配件,全部可以量身打造。

改造前的電視櫃


改造後


大家可以看到在林先生家中,BESTÅ儲物組合取代了原本的電視櫃及旁邊的收納櫃,而且收納的空間更大了。櫃子裡搭配INREDA內部配件,例如雜誌架、活動書檔、CD架、DVD架等等,讓從視聽設備、書報雜誌,到各項雜物,小朋友玩具,全部能被整齊妥善的收納,讓客廳空間更整齊舒適。像下面這個INREDA外拉式框架撘配SUMMERA懸掛式檔案夾,可以收納帳單、發票等等單據。

 

而這個INREDA雜誌架可以展示常閱讀的雜誌或書籍,下方則可收納過期雜誌。

 

INREDA CD架、DVD架,可以讓眾多的光碟片分門別類,輕鬆就能找到最愛的電影與音樂。

 

我們把BESTÅ儲物組合中規劃了透明的玻璃門片來搭配白色門板,所以像林先生心愛的公仔收藏或是小朋友的勞作作品,就可以透過玻璃門片展示出來;而不想讓大家看到的雜物,則搭配KASSETT收納盒通通藏在門後面。

 

另外,為了讓BESTÅ儲物組合更有林家的特色,我們規劃了可以置入圖片或布的門板,所以林家的全家福照片就可以放入門板內,讓家具更添幾許人性溫暖的感覺。

 

而原本客廳一角放置水族箱及鞋櫃的地方,我們改用EXPEDIT層架組,除了是收納櫃外還可以兼具隔間的效果。幫EXPEDIT層架組加上抽屜及門板,可以把雜物藏在抽屜及門板內,保持客廳的整齊美觀又兼具防塵的效果喔!

改造前

 

改造後


原本客廳中玻璃且有銳角的茶几,我們改成圓角設計的VEJMON 咖啡桌、茶几,讓小朋友活動時不易碰撞而受傷。而且咖啡桌下方均能擺放物品,增加客廳的儲物空間。

 

至於客廳的主角之一沙發,我們替林家換上KARLSTAD沙發,利用雙人座沙發搭配躺椅、椅凳的配置,提供客廳更多的座位。有了躺椅,未來 林 先生 林 太太下班後就可以舒舒服服地躺在躺椅上看電視或是休息。椅凳則是可以自由的移動,讓空間運用更為彈性,而且若是家中有客人來,椅凳就變成現成的座位。最後我們選擇深咖啡的布套,不僅耐髒好清洗,可拆換的布套也可以丟洗衣機清洗,這樣就不怕小孩弄髒囉!

改造前

 

改造後


改造前及改造後的林家客廳,是不是有很大的不同勒?希望從此林家一家人可以在客廳享受更悠閒舒適的家庭時光~~

更多改造相關文章

IKEA住宅改造王餐桌佈置

IKEA住宅改造王廚房篇

IKEA住宅改造王兒童房篇  

IKEA住宅改造王臥室佈置篇

IKEA住宅改造王臥室收納篇

創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

禁止留言
  • piggy3house
  • 哈囉~
    新年快樂~
    看到這裡,
    想法還是一樣,
    有IKEA團隊真好。
    我想請教一個問題,
    我想布置一棟老房子的客廳,
    但我對於家具顏色與牆壁色彩還有窗簾花樣均沒有很好的想法,
    原因在於地板是傳統老房子的那種磨石子地板,顏色灰灰黑黑的,
    在顏色上面有什麼可以給我的建議嗎??
    謝謝您們,
    不好意思,
    冒昧的問了。
    非常謝謝。
  • hi...謝謝你的留言:)
    關於你的問題,版主首先想到的解決辦法是,如果你真不喜歡地板的顏色但是也不想花錢換地板,建議你可以去我們家地毯區看看大型地毯,在客廳鋪上大型地毯,放上沙發與茶几,這樣地板的顏色就不會那麼搶眼,而且在寒冷的冬天讓磨石子地板看起來不會那麼冷冰冰喔!夏天則是可以用亞麻材質的地毯替代!
    你可以去我們店內展示間看看,許多客廳展示間都有類似的佈置方式,你可以去找找看有沒有哪一間的風格是你喜愛的,可以參考展示間的配色方式喔!

    IKEA 於 2010/02/22 00:14 回覆

  • piggy3house
  • 謝謝您們ㄋㄟ~~~
    好開心喔!!
    我會去看的!!
    謝謝^^~
  • Frankv15
  • 這篇文章寫得不錯喔 我很喜歡這篇
    來幫你衝人氣 ^^
  • 謝謝~~

    IKEA 於 2010/03/03 15:18 回覆

  • rebecca33
  • 不錯耶~推~~
    請問也想要像林家一樣改造
    要怎麼請妳們幫忙呢
    謝謝^^
  • 上面這個客廳的改造,是希望能夠提供大家一些規劃的靈感,我們還是最鼓勵大家可以自行規劃自己的家喔!

    但若是你還需要IKEA提供設計的服務,可以聯絡我們的專案銷售部,那邊有專門的設計師幫大家做居家或是辦公室的規劃喔!電話是02-2276-1678,可以打電話詢問更多的服務細節喔。

    IKEA 於 2010/03/03 15:19 回覆

  • takechiyo
  • 抱歉插問!

    因為看到眾多分類中唯獨衛浴部份沒有文章
    是否可以分享一下這一類產品?

    這個也是跟我去年底在買PAX系統衣櫃雷同

    我想要買40cm寬 方型洗手台+60cm寬的櫃子(側邊20cm是層格收納)組合
    因為在展示區有看到, brand忘了

    但服務人員也是回說缺貨
    隔幾天再問又是斷貨, 停產

    請問這款是否還買得到?
    因為浴室太小

    唯一符合size及收納功能最適用就是這一款!

    感謝:P
  • 請問問你手邊有沒有型錄,或是看看電子型錄,看想要的是不是型錄205頁第5號的產品,這個有貨ㄛ~~ 可以趕緊到店內去看看喔!

    IKEA 於 2010/03/04 22:29 回覆

  • Fa7Ma7
  • 呵呵~~我要來這邊炫耀一下我家的沙發
    IKEA服務的非常好
    我們坐了兩年多的沙發
    居然可以換新的
    我只能說
    天啊~~太感謝你們了~~~~

    舊沙發換新沙發全程紀錄~
    http://www.wretch.cc/blog/Fa7Ma7/11860223
  • 板主有去拜讀你的文章囉!!
    謝謝你的支持啦 :)

    IKEA 於 2010/03/03 15:38 回覆

  • f9032
  • 請問改造客廳房間這樣是不是要先到ikea諮詢啊?
    有沒有像坊間那樣,到家裡先估算再報價然後我們再考慮要不要改裝?
  • 上面這個客廳的改造,是希望能夠提供大家一些規劃的靈感,我們還是最鼓勵大家可以自行規劃自己的家喔!
    但若是你還需要IKEA提供設計的服務,可以聯絡我們的專案銷售部,那邊有專門的設計師幫大家做居家或是辦公室的規劃喔!電話是02-2276-1678,可以打電話詢問更多的服務細節喔。

    IKEA 於 2010/03/03 15:41 回覆

  • yuwen213
  • 改造的真不賴~~~

    推一咕
  • 謝謝啦~~

    IKEA 於 2010/03/03 15:42 回覆

  • ikeameatball
  • 給6樓的朋友
    我有回覆新留言給你喔~~
  • aptw
  • 讚!我喜歡!真的非常非常棒!
    非常值得我的推薦,我已幫您推一把(第11個推薦者)
    在此敬祝大家虎年得幸福,年年健康圍身繞,月月發財漲鈔票,天天美夢睡好覺^_^
    最後不要忘記有空多來閒聊互相挺一下喔^_^
  • 謝謝你的推薦!

    IKEA 於 2010/03/22 02:20 回覆

  • 喵喵
  • 我們最近也在看這組電視櫃呢~請問那個液晶電視是幾吋的?
    可以放到47吋嗎?
    謝謝喔~
  • 上面改造案例裡面的那組BESTA最多只能放42吋的電視喔! 不過BESTA這個系列有許多組合方式,可以隨意組合,建議你如果選用一字型的組合就可以放50吋以上的電視了!!

    IKEA 於 2010/03/25 12:35 回覆

  • ikeameatball
  • 關於許多版友問到,如果家裡也想大改造,該怎麼著手呢?
    以下提供幾種方法供參考:

    方法一 自己來
    利用IKEA展示間,專刊、網站、還有像這次的改造案例等等,激發你的靈感,著手嘗試居家大
    改造!
    方法二 尋求IKEA服務人員的協助
    在IKEA店內的某些特定區域,你可以找到一樣是穿著黃色制服,但背後有著著”XX專家”字樣
    的服務人員,他們的都有相當豐富經驗,能提供你更完整的建議喔!比方說客廳專家(專長為
    系統電視櫃/儲物櫃的規劃)、廚房專家(專長為廚房規劃)、臥室專家(專長為系統衣櫃規劃)。
    方法三 透過IKEA專案銷售部
    IKEA專案銷售部可以提供以下兩種服務:
    1.居家諮詢:由顧客提供平面圖及相關尺寸資料,我們將有專人提供你家具選購及配置的意
    見,而且不收任何費用喔!
    2.居家設計:由專人到府丈量諮詢,繪製平面圖及報價,確認商品後結帳出貨,我們會依坪數
    和地區的不同酌收設計費,但是若有購買家具還能折抵部分費用。
    詳情請致電(02)8712-6882 或來信至 idsIKEA .com.tw
  • 築夢民宿
  • 我家也是IKEA愛用者,真的對於空間收納好有幫助喔!
  • 有機會跟我們分享你家的照片嗎?

    IKEA 於 2010/05/10 12:55 回覆

找更多相關文章與討論