大家最愛的IKEA居家改造王又來囉!        

 

居家改造王的第一站,我們首先改造王先生及王太太家中的廚房,王先生家中的廚房坪數比起一般台灣家庭算是大(2.5),但是因為沒有完善的收納規劃,像是轉角空間沒有好好利用,因此東西還是都堆到了廚房檯面上,讓廚房空間看起來就像打過仗一般。

 

王太太也抱怨到,廚櫃的鉸鍊設計不良,讓廚櫃的開闔不順暢,還有抽屜每次打開都要用力的拉扯,使用起來真是不方便,而且聽到刺耳的噪音,也容易讓人心浮氣燥的。

 

改造後的王家廚房,白色系的FAKTUM系統廚具搭配鄉村風的LIDINGÖ門板,原本的磁磚牆面也換成淡雅的淺綠玻璃色系,廚房空間看起來清爽舒適。

LIDINGÖ門板

 

原本王太太在意的廚櫃抽屜,現在換上了十年品質保證的INTEGRAL 廚房鉸鏈,讓廚櫃門板可開啟的角度廣達125度,比起一般的櫃門角度大,就算拿取大型鍋具,也沒有問題。

 

至於為了解決抽屜的噪音問題,我們搭配了全開式的RATIONELL抽屜,RATIONELL抽屜可以在軌道上滑順的移動,而且全開式的設計,讓抽屜內的物品可以一目了然,拿取物品也更加方便。另外,搭配有抽屜緩衝器的RATIONELL抽屜,只要輕輕一推,在最後幾公分會自動關上。抽屜緩衝器可以吸收關上的力道,無論王先生或是王太太多大力關抽屜,或抽屜裝了多重的物品,都能確保抽屜關起時是安靜無聲。

 

而善加利用廚房空間的部份,我們也幫王家搭配了適合的收納配件,讓鍋具、調味料與烹調用具,都能各自擁有專屬的家,讓廚房看起來更加井然有序。



而像是廚房的轉角空間,我們搭配了
RATIONELL 轉角底櫃旋轉盤,只需轉動 RATIONELL 雙層旋轉盤,就能找到廚櫃深處的物品,讓空間利用更有效率。

 

RATIONELL 轉角底櫃旋轉盤 $3,000

 

最後快來看看改造前後的王家廚房,有多大的差別勒?

改造前


改造後不僅外在漂亮,更有聰明的內在!相信王先生及王太太一定能盡情享受在廚房下廚的時間。

創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 田美
  • 想請問這個改造共須花多少錢?我的廚房也想改造~
  • 建議田美可以與我們每一家店內廚房區的廚房專家連絡,他們可以提供規劃與設計上的建議喔!

    IKEA 於 2011/02/14 01:52 回覆

  • Duncan
  • 請問 現在購買系統廚具 送到苗栗需要多少運費、基本安裝費?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)