上一篇看到Michelle家中許多創意表現,這一篇我們則要看到Michelle的收納功力喔!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
善用系統收納 再多東西也不煩惱

小孩子東西多,是每戶人家的共通煩惱,更煩惱的是舊的不去新的一直來,沒幾個月就發覺櫃子又爆滿了。Michelle 媽媽也想到這點,所以她選擇不做固定式收納櫃,改用可移動式的現成家具,像是 EXPEDIT TROFAST 這類可彈性擴充的系統收納家具。

 

 

搬進新家 3 個月後,Michelle 媽媽的佈置計劃仍在進行中,她說:「目前的大家具都買的差不多了,接下來要補強裝飾品的部分,像餐桌佈置等,也會是以藍色系為主。」

 

採訪結束後我們感覺到,家的風格就是屋主的生活方式,Michelle 媽媽捨棄了傳統過度木工裝潢的方式,把家裡當成一張 3D 畫布,與手繪師一起討論,共同彩繪給孩子們的新家。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

看完Michelle家,版主真的是非常佩服這位用心的媽媽,因為自己是最熟悉家人生活習慣及喜好,所以當起設計師才能特別的到位,把全家人的需求都可以考慮進去,而且還能實現自己對於家的願望。版主也希望大家看到Michelle的家後,對於自行規劃居家能夠更有信心,說不定下一回我們的特派員要介紹的就是你家喔!

 

Michelle家中使用的IKEA家具:

客廳

HEMNES 電視櫃

EXPEDIT 層架組

RIBBA 相框

KVARNVIK 附蓋儲物盒

KNIPSA 儲物籃

PJÄS 儲物籃

廚房

BENNO DVD收納櫃

BOLMEN 椅凳

臥室

HEMNES 附鏡梳妝台

KOPPANG 抽屜櫃

HÖRJA 燈罩

HEMNES 床邊桌

書房

EKNE 隔間屏風

VARMLUFT 燈罩

POÄNG 扶手椅

兒童房

PYSSLINGAR 玩具箱

BRUNKRISSLA 單人被套組

SMILA SOL 吸頂燈

FABLER 鱷魚鏡子

STUVA 抽屜儲物組合

EXPEDIT 層架組

TROFAST 儲物組合


延伸閱讀:

宜家卡友住家特寫給孩子們的歡樂空間 ()

 
文章標籤
創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • kidodaniel
  • 現代家具很多是系統設計
    本身就有很好的收納功能
    可以為人們節省許多空間規畫的力氣
    不過全世界幾千多億人口
    就有幾千多億種空間設計
    一套系統家具怎可滿足所有人的需求?
    這時就需要動動腦筋了!
    空間再造是一個方法!
    http://asiahowto-hw.blogspot.tw/2012/12/blog-post_13.html
  • dotgq
  • 母親節到了 祝天下媽媽都快樂
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)