最近有不少朋友想改裝廚房,但是不知如何下手... 在此和大家分享規劃廚房從何處開始?

狀況一
若是你沒有時間動手規劃自己的廚房,建議大家可以預約免費一對一的諮詢服務喔!把歸劃就交給我們的廚房專家!

1. 免費一對一諮詢:這些廚房專家都有受過專業的訓練,他們將深入了解你廚房的使用習慣,提出最適當的廚房規劃建議。建議你多拍一些照片,和對廚房的尺寸有大蓋的了解。因為是免費諮詢,這樣你可以把省下來給設計師的設計費用,用來選購更多自己喜歡的廚房商品,這可是省錢的好方法喔!(不景氣凡事都要省省省......)

2. 免費的到府丈量:當廚房專家跟你討論有初步的想法後,他們將會安排專人到你家幫你進行免費的丈量服務。

3. 免費的3D規劃圖與報價:丈量完畢後,廚房專家會依據你的喜好需求與廚房空間大小,幫你建議適當的廚房配件,如門板、把手、工作檯面、水槽、甚至水龍頭等,甚至包括廚房家電的整套規劃,他們同時並會提供詳細的報價單,讓你可以明確知道每一個小配件的費用。(報價透明,就不像有些賣廚具的會有暗藏費用的狀況)

4. 免費運送到府:現在IKEA提供整套系統廚具免費運送到府的服務,不僅可以省下油費,還有專人將你的夢想廚房送到家!

狀況二
若是你喜歡自己 DIY,想要親手打造你的夢想廚房,首先給你拍拍手!以下我推薦幾個工具可以協助你:

1. 歡迎來我們每一家店中「廚房展示區」,有許多不同風格、價格帶不同的展示間,給你靈感的參考! 或上我們的廚房網站看看!

2. 再來,你可以在當區的“規劃台”,那邊不僅有書面資料可以讓你帶回家參考,還有廚房小積木,可以讓你像玩樂高玩具一樣堆堆看,看看你家廚房可能長什麼樣子。或者,那邊也有廚房規劃的3D軟體,你可以在那邊免費使用,當然有問題都可以問現場的工作人員。

3. 或者,你也可以下載我們的居家設計軟體 而且我們還有 PDF 使用手冊幫助大家更容易上手喔。我們全新的設計軟體,已經把將臥室、廚房餐廳、辦公室的家具結合在一起,讓你更有彈性地選擇喜歡的家具,在同一個版面進行設計。這個軟體可以幫你的規劃用3D立體的圖像呈現,還可以馬上幫你計算所有產品的價格,並可以列印或儲存!動手設計自己夢想廚房餐廳,就是這樣簡單!



在我們的網站上還有更多廚房規劃的相關資料,歡迎大家來看一看

創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

禁止留言
  • "免費一對一諮詢" 好像只限於當地,上次我打電話去問,說要收費ㄋ。
  • "免費一對一諮詢"是透過網路預約 到我們店內和我們的廚房專家討論如何規劃你未來的廚房 那一定是免費的喔... 你是不是要預約"丈量"? 一般應該也是免費 不過如果你家在較遠的地方 的確是要酌收車馬費的

    IKEA 於 2008/11/20 18:33 回覆

  • 蛙蛙
  • 因為廚房小料理台面空間不夠,不知是否有賣折疊桌呢?謝謝
  • 你可以買折疊桌或是廚房推車,都可以增加工作及收納空間喔!

    IKEA 於 2009/01/15 11:53 回覆

  • CH
  • 免費一對一諮詢的連結好像失效了。現在還有嗎?如何預約?
    我剛開始規劃,就遇到好幾個問題,真的很需要有人幫忙看一下啦。
  • hi...
    我們試過了一對一連結是OK的喔~~ 連結是: http://www.ikeacard.com.tw/kitchen/ ,點選左下方”一對一規劃”就可以嘍~~
    若是還不行,可以請你用悄悄話告訴我,你想去的店別、你的聯絡方式、預算等等,我們會請店內的廚房專家跟你聯絡喔~~~

    IKEA 於 2009/06/26 11:58 回覆

  • CH
  • OK 了。謝謝。
  • 希望你的廚房早日完工...:)

    IKEA 於 2009/06/27 00:54 回覆

  • sitdown0206
  • 幾個問題請教:

    1.我們在台中市,請問這樣若要一對一規劃,是否就要收取車馬費啦~~
    2.我們的廚具為L型,因為門板很醜,想換門板,請問假設我們卻定要做
    了,這樣是否要加收一些車馬費..等等的額外收費!

    感激~~~
  • hi...你的問題,回答如下:
    1.我們現在一對一的免費廚房規劃,是需要你到我們店內一趟,你住在台中,建議你可以選擇到桃園店做免費的規劃服務,我們是沒有收錢的 :)
    2.那你家原本的廚房櫃框是用我們家的嗎?如果不是,你要確認你家櫃框的尺寸跟我們家是否相同,如果是,就可以直接換我們家的門板。若是你請我們幫你組裝,我們是收取組裝費而不是車馬費的喔!

    IKEA 於 2009/07/01 10:28 回覆

  • BEE
  • 請教一下,如果檯面想要用不繡鋼的IKEA可以配合嗎?(好像只看到美耐與實木、人造石)??謝謝。
  • hihi....因為我們家廚房商品有非常專業配合廠商可以配合,所以你可以把你的需求,直接告訴我們各店廚房區的服務人員就可以囉!
    有問題請歡迎再留言給我們 :)

    IKEA 於 2009/07/15 07:16 回覆

  • erica
  • 我目前住在中壢市,可是我在台中的房子最近要動工了以下有關整體廚房規劃的問題請教一下~謝
    謝!
    1.我的廚房需要全部整體規劃,而IKEA在桃園市若要一對一規劃是否需要我們過去桃園店,需要廚
    房格局尺寸or你們可以現場堪查呢?
    2.另今若我確定要用IKEA的整體規劃廚具那施工會不會有困難及售後服務上的不足(因距離產生的
    不便性)
    3.施工費如何計算
    目前只考慮到以上的問題,請給予答案~謝謝
  • hihi...關於你的問題,回答如下:
    1. 一對一的規劃,要麻煩妳親自到店內一趟,我們會提供到府丈量、設計規劃的服務,你只要先跟桃園店的廚房專家先預約就可以。忘記提到因為你是住在台中,我們會收取遠程車馬費的,上回忘記告訴你:)
    2. IKEA的FAKTUM/RATIONELL廚房系統有提供10年的品質保證,這是IKEA對於台灣消費者做的售後保障,不會因為地區而有所不同喔。而施工的部份,我們也會安排特約的組裝師傅到府安裝,並且完成後有專人現場驗收或是電話確認,希望可以做到最好的服務喔!
    3.費用計算的部份,是按照廚房尺寸(長度)計算的,舉個例子,長度200公分以下的基本安裝費約$5,600,250公分以下的約$6,600,先提供給你參考。
    若有任何的問題,歡迎再告訴我,我會盡力幫你找答案的 :)

    IKEA 於 2009/07/31 12:40 回覆

  • moda
  • 請問ikea廚櫃是否可以自行diy?
    可否依照我的需求先將檯面裁切,挖水槽以及瓦斯爐的洞
    其他的就自己diy?
    謝謝!
  • 基本上IKEA的產品都是可以DIY的喔!不過如果有挖水槽和瓦斯爐的洞等等就需要專業安裝師傅到府配合了!

    IKEA 於 2009/08/19 11:39 回覆

  • moda
  • 所以如果我購買美耐檯面,還是得讓你們配合的廠商到場施工(挖洞)嗎?
  • hihi....如果你不介意,我還是建議你請專業師傅安裝比較好喔~~
    因為基本上這種”挖洞”應該是要有專業工具的,ex:電鋸,還是你家有專業的工具,你本身也有專業技能,讓當然也是可以自己試試看嘍!
    不曉得這樣有沒有回答到你的問題 :)

    IKEA 於 2009/08/21 12:04 回覆

  • hi,你好
    逛貴網站[如何打造夢想廚房(6) How to start?]有一"居家設計軟體"可下
    載,
    但無法度下載,可否告知如何才能下載?謝謝
  • hihi......我們目前更新版本中,預計9月底前會有,真是不好意思,請你在等我們一下喔!! 謝謝~

    IKEA 於 2009/08/29 03:32 回覆

  • 我家的房子最近才要動工,以下有關整體廚房規劃的問題請教一下~謝謝!
    1.我想要使用貴公司的廚具,但不知費用如何,可否先拿設計圖請你們幫我估價?
    2.是否有相關的廚房電器搭配使用?
    3.你們是否有提供外島安裝服務?費用如何?
  • hi...真是不好意思,現在才回覆給你。你的問題回答如下:
    1. 可以呀!可以請我們廚房區的服務人員幫你估價,他們都有受過專業的廚房規劃訓練喔!
    2. 我們的廚房商品現在也有和一些家電廠商合作,歡迎你到現場去看,有問題也同樣可以問廚房區的人員。
    3. 我們目前沒有提供外島安裝服務喔!
    若有任何問題歡迎你再留言喔 :)

    IKEA 於 2009/10/21 10:22 回覆