上一篇文章中解決了邱先生邱太太的臥室的收納問題後,再來就是要想辦法來「增加臥室的氣氛」:

先生邱太太的臥室和絕大多數的台灣家庭一樣,習慣四個牆面都漆成相同的米白顏色,肉丸版主真的很鼓勵大家可以嘗試為家中牆面空間做些小變化,例如像下面照片中將床後的牆面漆成柔和的綠色,營造整體空間的層次感,臥室空間也馬上輕鬆活潑了起來。

改造後


改造前


另外,綠色容易讓人有放鬆的感覺,因此非常適合用在臥室的配色中,因此我們利用綠色調作為統合臥室整體顏色風格,搭配同色調但是有不同深淺與圖案的窗簾、寢具與地毯,在沉穩舒適的氣氛中又有帶點視覺上的變化,讓臥室空間更舒適宜人,也讓人更容易放鬆,享受一夜好眠。寢具的花色還可以隨季節與心情自由更換,只要一點小小的改變,臥室氣氛就會有很大的不同!

換一下寢具,臥室馬上呈現新意


JORUN FORM 雙人被套組 $699

搭配同樣綠色系的BEATA 抱枕 $755

 


除了顏色之外,增加臥室氣氛的第二個法寶就是燈光的設計。溫暖的黃光比白色日光燈更適合使用在臥室當中,建議大家可以增加造型優雅的桌燈,不僅具有照明的功能性,也讓臥室氣氛更舒適,且成為視覺上美麗的點綴。

LJUSÅS SALBO桌燈 $1,395

 


顏色燈光外,建議大家多多利用相框等家飾品,來增加臥室的氣氛。千萬不要吝惜把你美美的照片或是全家出遊的幸福照片展示出來!或是像我們在床頭牆面釘上畫框,可以隨時更換畫框中的圖片,有時只是換一下圖片,空間感覺就馬上不同,是讓空間保持新意的好方法喔!

照片及小盆摘等都是點綴臥室的小幫手喔!


最後,建議大家可以在床邊鋪上觸感柔軟的地毯,這樣寒流來時起床後雙腳就不用接觸到冰冷的地板,若是家中有小孩,地毯也可以讓臥室更加安全舒適。

 

和大家分享完 邱先生邱太太的臥室改造秘訣,大家有沒有很心動勒?記住,心動不如馬上行動喔~~~~

更多改造相關文章

IKEA住宅改造王餐桌佈置

IKEA住宅改造王廚房篇

IKEA住宅改造王兒童房篇

IKEA住宅改造王客廳收納篇

IKEA住宅改造王臥室收納篇
創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

禁止留言
  • Joyce
  • Ikea 展示間的油漆搭配都讓我好喜愛 , 有時是綠色有時又是咖啡牛奶, 常常都是畫龍點
    睛 , 有了油漆顏色的搭配更能凸顯家具 , 可以請問版主這個綠色的色號嗎?
  • 臥室我們所使用的綠色油漆是ICI得利塗料,色號90YY 48/255。供各位參考囉!
    不過即使是相同色號的油漆,還是會因為所在地的光源以及周圍家具的顏色而產生差異,所以在挑選顏色的時候也要稍微注意一下燈光與家具的搭配喔!

    另外提供大家一個小撇步,油漆時最好只選擇房間內的某一面主牆上色,這樣空間會比較活潑有層次,另外油漆要反覆刷上三次,就可以讓顏色更均勻,更飽和!

    IKEA 於 2010/03/03 15:15 回覆

  • AKIYO
  • 請問一下~改造費用怎麼算呢?
  • 請問你想要改造居家的哪個空間勒?
    我們提供的這些改造案例,是希望能夠提供大家一些規劃的靈感,我們還是最鼓勵大家可以自行規劃自己的家喔!
    但若是你還需要IKEA提供設計的服務,可以聯絡我們的專案銷售部,那邊有專門的設計師幫大家做居家或是辦公室的規劃喔!電話是02-2276-1678,可以打電話詢問更多的服務細節喔。
    廚房改造的部份,建議你可以先來我們店裡看看,我們的”廚房專家”可以提供你最詳細的建議和服務,像是可以免費到府丈量、估價等等,畢竟規畫廚房還是有很多像是水電、管線等等的細節需要注意,一點都馬虎不得呀~
    另外,廚房的部份,我們也有提供線上預約規劃的服務,如果已經有改造廚房的打算,想要利用平日(週一到週五)到店裡來和我們的廚房專家做一對一的諮詢,可以進到這個網站http://www.ikeacard.com.tw/kitchen/,點選左方的”一對一規劃”,留下基本資料之後就會有專人和你聯絡囉!

    IKEA 於 2010/03/09 12:50 回覆

  • good
  • Thanks~~

    IKEA 於 2010/03/09 12:51 回覆

  • fifi7202
  • 看了之後...

    也好想改造自己的臥室哦XD
  • 改造完畢,不要忘了與我們分享喔!

    IKEA 於 2010/03/16 04:38 回覆

  • ikeameatball
  • 關於許多版友問到,如果家裡也想大改造,該怎麼著手呢?
    以下提供幾種方法供參考:

    方法一 自己來
    利用IKEA展示間,專刊、網站、還有像這次的改造案例等等,激發你的靈感,著手嘗試居家大
    改造!
    方法二 尋求IKEA服務人員的協助
    在IKEA店內的某些特定區域,你可以找到一樣是穿著黃色制服,但背後有著著”XX專家”字樣
    的服務人員,他們的都有相當豐富經驗,能提供你更完整的建議喔!比方說客廳專家(專長為
    系統電視櫃/儲物櫃的規劃)、廚房專家(專長為廚房規劃)、臥室專家(專長為系統衣櫃規劃)。
    方法三 透過IKEA專案銷售部
    IKEA專案銷售部可以提供以下兩種服務:
    1.居家諮詢:由顧客提供平面圖及相關尺寸資料,我們將有專人提供你家具選購及配置的意
    見,而且不收任何費用喔!
    2.居家設計:由專人到府丈量諮詢,繪製平面圖及報價,確認商品後結帳出貨,我們會依坪數
    和地區的不同酌收設計費,但是若有購買家具還能折抵部分費用。
    詳情請致電(02)8712-6882 或來信至 idsIKEA .com.tw
  • 米
  • 您好,請問圖三左側落地鏡前的地毯,
    有貨號可提供嗎?

    謝謝
  • JORUN 地毯90x90公分,貨號20144644 :)

    IKEA 於 2010/03/30 12:14 回覆

  • ming
  • 請問IKEA有在幫把房間舊的裝潢拆下來(木板、壁紙),然後塗上新的油漆嗎?
  • 天呀~~版主竟然沒看到這個留言 :(
    我們並沒有提供這樣的服務喔!

    IKEA 於 2010/10/06 13:02 回覆

  • winds6526
  • 請問可以給我平面圖
    或是家具的尺寸嗎?

    床 矮櫃X3 嬰兒床 衣櫃
    還有整個房間的尺寸

    拜託
  • 這個房間尺寸大約是550 cm x 300 cm,至於使用的產品在我們的官網都有詳細產品說明及尺寸,歡迎到我們的官網逛逛喔~
    http://www.ikea.com/tw/zh/

    IKEA 於 2010/10/09 13:41 回覆

  • winds6526
  • 請問三門和兩門的衣櫃尺寸多少 找不到唷!!
    還有床後面的綠色牆壁是多少x多少?!
    床正下方的地毯式多少x多少?
    還有櫃子上的鏡子是多少??
    拜託您了!!
    謝謝~急需!想了解房間能否放的下
  • 親愛的Wind,這個臥室使用的衣櫃是PAX系統衣櫃,是可以依據家中空間打造的,所以一塊門板寬度是50公分,所以三門就約是150公分.你可以量你家的空間,再到我們現場和服務人員討論如此組合你家專屬的衣櫃喔!
    另外,我們目前沒有上面這塊地毯,下面的連結有更多的地毯可供挑選!http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/categories/departments/Textiles/10653?pageNumber=0
    鏡子的尺寸是60*60公分,
    http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/10170756

    IKEA 於 2010/10/21 13:08 回覆

找更多相關文章與討論