今天的IKEA住宅改造王,版主要跟大家分享兒童房的改造。這次的屋主是鄧先生、鄧太太及他們四歲的寶貝女兒,非常疼女兒的夫妻倆一直希望可以幫女兒找到一個「真正適合孩子用的家具」。看到妹妹房間內許多的玩具、書籍及衣服,塞滿了儲物櫃,甚至連小時候用的嬰兒床都變成置物的空間,但是收納的空間卻還是不夠。

 

改造前

 

 

為了讓鄧妹妹有舒適的臥室空間,IKEA建議鄧先生及鄧太太可以參考STUVA兒童系統衣櫃,STUVA系列可以依據空間作規劃組合,正好可以符合鄧家的需求。

改造後

版主最喜歡這系列的附輪腳儲物櫃,小朋友可以輕輕鬆鬆地就把儲物櫃推開,儲物櫃框馬上變成現成的小桌子,加上一展桌燈就是很棒的閱讀空間了。

 

 

另外,STUVA兒童系統衣櫃可以搭配吊衣桿、抽屜及層板等內部收納配件,還可以配合小朋友的成長,調整適合的高度,讓小朋友可以輕鬆拿到需要的衣物或是玩具。 建議爸媽也可以挑選一些顏色鮮豔、可愛的儲物盒,讓小朋友學習做衣物玩具的分類,收納起來也更加方便。



這個專為兒童量身訂作的STUVA儲物系列有各式櫃框、門片、拉籃等等,在設計時不但考量到小朋友的體型身高,更考量到安全,像儲物櫃的把手設計是將儲物櫃直接挖個洞,這樣不僅很適合小朋友的小手,拉取方便,即使小朋友玩捉迷藏躲在櫃子中也不會發生窒息危險,真的就像鄧太太所說的是一個「真正適合孩子用的家具」。

 

門關起來的樣子,房間看起來更整齊!



看到鄧妹妹開心的在改造後的臥室中打滾,相信她一定非常喜愛改造後充滿色彩、舒適的臥室空間


 

 

 

創作者介紹

IKEA的居家生活部落格

IKEA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

禁止留言
  • vernihsi
  • 這不是廣告那個嗎~ 真的很棒!!
  • 歡迎你可以到我們店內參觀這個系列,真的很不賴說:)

    IKEA 於 2011/02/14 01:31 回覆

  • 悄悄話
  • lisamama
  • 你好 請問如何才能請你們幫忙大改造呢!我有兩個小男生,陸續都要唸書階段了 最近也為了
    兒童房空間而困擾呢 謝謝你
  • 這次的改造是因為我們之前有舉辦"改造王的徵選",版主建議你也可以與我們的專案銷售部門聯絡,電話是(02)8712-6882 或來信至ids@IKEA.com.tw,他們可以提供規劃設計的服務喔!更多的資訊可以參考下面的連結http://www.ikea.com/ms/zh_TW/customer_service/IDS_TW/index.html

    IKEA 於 2011/02/15 00:18 回覆

  • query
  • 我一直都喜歡這一款簡潔的儲物系列產品,
    不慬顏色多變,整體的搭配也很簡單舒服,
    唯一讓我一直猶疑不決的是,
    挖洞的門把開關,會不會容易夾到手呢??
  • 這個系列把手的設計就是特別針對小朋友,希望不會有小朋友夾到手的情況,所以你可以放心喔!

    IKEA 於 2011/02/23 22:54 回覆

  • 老黃
  • 哈囉! 請問您是在IKEA上班嗎? 我有兩張布沙發要更換椅套,但已經買不到了,你有可以建
    議的方案嗎? 還是說您接受訂製呢? 謝謝您的回覆喔!!
  • hihi...親愛的老黃,版主是在IKEA上班沒錯...關於停產的沙發套,我們目前也沒有訂製服務耶,可能要請你找外面的廠商了!

    IKEA 於 2011/02/23 22:52 回覆

  • anita
  • 您好,我在店內有看到壁櫃給合台面做成吧台桌,想請問faktum壁櫃系列是否都可以和pragel流
    理台台面結合做成吧台餐桌?因為不是放在廚房內,壁櫃下方是否就可以不加裝踢腳板或墊高器
    等?謝謝!
  • 很抱歉現在才回覆給你!你問的問題,回答如下喔:
    A) faktum壁櫃系列是否都可以和pragel流理台台面結合做成吧台餐桌: 可以. 有不同尺寸(寬度30, 40, 50, 60, 80)及多款門板風格花色可供組合搭配.
    B) 因為不是放在廚房內,壁櫃下方是否就可以不加裝踢腳板或墊高器:,壁櫃下方仍然要加裝櫃腳, 可選擇「不需再另加踢腳板的CAPITA不鏽鋼櫃腳」, 呈現簡潔俐落的風格喔!

    IKEA 於 2011/03/12 02:25 回覆

  • chien
  • 我問的hensvik櫃子是像這個頁面的圖左邊第二個
    http://www.ikeafans.com/galleries/index.php?n=14204
    還有右邊第一個但是只有下半部兩格櫃
    還有在賣嗎
  • 很抱歉,現在沒有再賣了說:(
    不過你可以參考貨號10185833的HENSVIK儲物組,它可以直接放在地上也可以與其他HENSVIK系列組合在一起喔!

    IKEA 於 2011/03/16 07:29 回覆

  • phyllis
  • 請問照片那些櫃子...全部買下來大概是多少錢呢..謝謝~
  • hhihi...統計出來的價格如下:
    STUVA兒童系統儲物系列 -
    左側靠窗戶三座(有檯燈):共$17,400
    右邊靠門三座衣櫃:$28,535
    總價:$45,935
    以上價格含抽屜、網籃、吊衣桿及層板等衣櫃配件, 不含收納儲物盒。

    IKEA 於 2011/03/21 12:21 回覆

  • ikeameatball
  • 這個兒童房內使用的STUVA兒童系統儲物系列
    提供價格給大家參考:
    左側靠窗戶三座(有檯燈):共$17,400
    右邊靠門三座衣櫃:$28,535
    總價:$45,935
    以上價格含抽屜、網籃、吊衣桿及層板等衣櫃配件, 不含收納儲物盒。
  • Annie Tokat
  • 請問牆上的麋鹿置物架也是在IKEA買的嗎?